Рецепт пунша алкогольного в домашних условиях: как приготовить лучший?

Содержание
  1. Фруктовый пунш
  2. «Классический пунш»
  3. Современный пунш: кулинарные изыски и полезные свойства
  4. «Цитрусовый пунш»

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

Используйте:

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл сока лимона;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г пюре из мандаринов.

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

Используйте:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5ст. апельсинового сока;
  • 1,5 ст. яблочного;
  • 2 ст. ананасового или абрикосового;
  • 1,5 ст. белого вина;
  • 1 л крем-соды;
  • 0,5 л пива имбирного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. летних ягод и фруктов.

Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.

Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.

Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.

Возьмите:

  • 2 ч.л. заварного черного чая;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон;
  • 750 мл воды;
  • 350 мл рома.

В наше время под пуншем подразумевается напиток, в котором в обязательном порядке присутствует фруктовый сок.

Универсальность напитка заключается в том, что он может подаваться в любом виде: холодном, горячем, а также с алкоголем и без него. Иногда вместо воды для приготовления может быть взято молоко или кофе.

«Роял шот»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки;
  • малиновый сироп – 20 мл;
  • свежие ягоды малины – 5 грамм.

В низкий широкий стакан или стопку положите ягоды малины.

Сверху налейте малиновый сироп.

С помощью барной ложки аккуратно уложите слой водки.

Особенность таких слоистых коктейлей заключается в том, то пить их нужно залпом.

Для приготовления алкогольного коктейля понадобятся:

  • водка – 50 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • 150 мл тоника;
  • 100 грамм льда.

В высокий узкий бокал насыпьте льда.

Влейте в него водку и ликер, тщательно, но аккуратно перемешайте барной ложкой.

Добавьте к этим компонентам тоник и снова хорошо перемешайте, чтобы вкус трех алкогольных напитков равномерно распределился по всему бокалу.

При возможности украсьте бокал цитрусовой долькой.

«Ай кью»

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • грейпфрутового сока 150 мл;
  • лед.

Стакан хайбол наполните льдом.

Сверху вылейте алкоголь, сироп, все залейте грейпфрутовым соком.

Напиток перемешайте барной ложкой и украсьте край стакана долькой апельсина или лимона.

«Ай кью» принадлежит к категории горько-сладких коктейлей, поэтому его вкус нравится не всем.

«Кайпироска»

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • лайм – 25 грамм;
  • сахарный сироп – 20 мл.

«Кайпироска» — аналог популярного классического коктейля «Кайпиринья».

В чашку положите две дольки лайма, влейте сахарный сироп и хорошо подавите, чтобы пустился сок.

Лайм с сиропом переложите на дно бокала, наполните его доверху дробленным льдом.

Сверху вылейте алкоголь.

Украсьте бокал долькой лайма.

«Транссибирский экспресс»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсин – 35 г;
  • корень имбиря – 7 г;
  • розмарин – 3 г;
  • облепиховое варенье – 10 г.

На дно стакана хайбол положите дольку корня имбиря и облепиховое варенье. Эти ингредиенты хорошо подавите, используя мадлер.

Стакан доверху наполните колотым льдом, сверху вылейте сок и алкоголь. Перемешайте компоненты барной ложкой.

Досыпьте еще льда, украсьте напиток веточкой розмарина и долькой апельсина.

«Флаг России»

Всех компонентов необходимо взять в одинаковом количестве – 15 мл на одну порцию коктейля.

В стопку налейте гренадин.

Затем уложите слоями ликер и водку, используя барную ложку.

Предлагаем ознакомиться  Алкоголик или пьяница в чем разница

Получится красочный напиток, действительно напоминающий флаг России.

«Наглая обезьяна»

Коктейль обладает выраженным терпковатым вкусом, поэтому его больше любят мужчины, чем женщины.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • по 20 мл темного рома и водки;
  • 75 мл свежеприготовленного апельсинового сока;
  • 150 г льда.

Высокий стакан полностью наполните льдом, влейте в него все компоненты и хорошо перемешайте барной ложкой. Украсьте напиток долькой апельсина или лимона.

«Утро с любимой»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • молоко – 75 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • лед.

Все компоненты поместить в блендер и взбивать 3 минуты.

Напиток перелить в бокал, украсить ломтиком киви или долькой лимона.

При желании отдельно можно взбить банан и мороженое и добавить в коктейль.

Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически не ощущается алкоголь, поэтому пить его легко и приятно.

«Казацкая доза»

Понадобятся:

  • 45 мл водки;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Готовится «Казацкая доза» легко и быстро. Достаточно все компоненты поместить в блендер и хорошо встряхнуть. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал, выполнен в старинном стиле.

«Классический пунш»

Когда мы делаем алкогольный пунш в домашних условиях, то первым делом всегда готовится сироп.

Рекомендуем готовить его с добавлением небольшого количества воды, в таком случае у нас будет преимущество. Оно заключается в том, что добавляя сироп мы сможем отрегулировать сладость и крепость коктейля.

Когда сироп начнет закипать, то следует немного добавить специй (1 гвоздика, щепотка корицы и чуть-чуть мускатного ореха). Еще 2 минуты оставьте смесь кипеть на огне, делается это для того, чтобы аромат специй полностью раскрылся.

Затем возьмите ямайский ром 100 мл и 50 мл сока лайма и вылейте в емкость разогрев до 50-60 градусов. После необходимо добавить наш ароматизированный сироп и можно подавать горячий коктейль. Только лучше разливать в стаканы с толстыми стенками, в таком случае вы не обожжете руки.

Современный пунш: кулинарные изыски и полезные свойства

Этот древнеиндийский напиток раньше пили только определенные богатые сословия людей. Ром, один из составляющих компонентов пунша, был дорогим по цене алкоголем.

Со временем коктейль стали делать без рома и без алкоголя или заменяли другим вариантом спиртного. К концу XVII столетия был возвращен классический рецепт этого напитка, однако, сегодня нет ограничений по типу спиртного. Рецепт разнообразили добавлением как рома, так и кларета, спирта, вина, граппы либо бренди.

Для коктейля вам понадобятся основные пять составляющих: ром, вино, обычный или тростниковый сахар (в классическом варианте используется мед), вода, чай либо фруктовый сок, пряности (корица либо гвоздика). Слово «пунш» переводится с санскрита как «пять».

Для тех, кому алкогольные напитки противопоказаны (к примеру, пожилые люди, дети, беременные или кормящие мамы), можно заменить классический алкогольный вариант на слабоалкогольный или вообще безалкогольный. При подаче напитка обязательно следует учитывать людей-аллергиков, у которых может быть реакция на определенные пряности и специи.

Фактически, теперь пунш – это смесь рома и натурального сока с кусочками фруктов, ягодами, а также иными добавками. Со временем пунш стали делать даже абсолютно безалкогольным, для тех, кому жарко в летний зной, его уже подают в охлажденном виде, а воду зачастую заменяют молоком, что придает напитку совершенно иную окраску, вкус и запах.

Начиная разбираться, из чего делают пунш, обязательно обратите внимание на то, что сегодня количество ингредиентов для напитка не играет такой роли, как ранее. Теперь пунш может содержать и меньше, и больше составляющих, чем пять. Вместо крепкого пиратского рома в пунш можно добавлять бурбон, бренди, коньяк, виски и прочие крепкие спиртные напитки, а можно и вовсе обойтись без них.

Интересно узнать, что в Германии сегодня есть традиционный рецепт, в котором состав пунша алкогольного не играет большой роли, зато сам процесс приготовления очень оригинален и необычен. Называется такой вариант Feuerzangenbowle, что в переводе означает «напиток огненных щипцов». Готовят его в ресторанах прямиком перед глазами пораженного клиента:

  • В большой бокал наливается основа напитка, это может быть ром или бренди и добавляется цедра цитрусовых, ягоды, специи и пряности.
  • На бокал укладывается специальная решетка из металла, а поверх нее кусочек сахара.
  • Сахар поливается струйкой рома и поджигается, а когда начинает плавиться, то скапывает прямиком в бокал.
  • Если сахар начинает тухнуть, то ром на его поверхность подливают, пока он полностью не расплавится и не стечет в пунш.

На вопрос, сколько градусов пунш подобного типа имеет, есть простой ответ. Как и все виды такого типа напитков он содержит 15-17% спирта по отношению к общему объему, при этом сахаристость его достигает 30-40%. Градус пунша напрямую зависит от того, насколько вы будете разводить ром водой, чаем или соком.

Многих, кто только начинает разбираться, из чего делают алкогольный пунш, интересует, чем же он отличается от иных, действительно схожих по составу и методу приготовления напитков. К примеру, чем отличается пунш от грога, если оба они делаются именно на основе крепкого рома. Тут все довольно просто, грог является обычным раствором рома и воды, в который для облагораживания вкуса добавляли сок лимона. Пунш всегда считался боле аристократичным и даже дворянским. Потому стоит задуматься, как правильно пить пунш, по всем правилам знати.

Предлагаем ознакомиться  Профилактика алкогольной зависимости у подростков

Стоит подусмать еще и над тем, чем пунш отличается от глинтвейна, ведь состав также очень похож. На самом деле, отличия пунша и глинтвейна просто разительны. Для приготовления первого применяется исключительно крепкий алкоголь, по крайней мере в классическом рецепте, а второй готовится из обычного сухого вина, которое зачастую еще и дополнительно разводится водой.

Пунш всегда был прерогативой знати и аристократов, а подавать его было принято эффектно, вынося в зал в полной темноте и подожженным. В то же время грог можно назвать обычным напитком простых английских матросов, которых желали уберечь от цинги из-за порченой, протухшей воды в длительном путешествии, но и не повергнуть в повальное пьянство, а глинтвейн задуман как идеальное согревающее средство в лечебных целях. Таким образом, основное отличие – в методах приготовления и составе, как, впрочем, и сходство тоже.

Оригинальный и необычный напиток из Индии безусловно полезен, и эта польза обусловлена составом. Даже традиционная медицина признает целебные качества пунша, а на это нельзя не обратить внимания.

  • Чаще всего в пунш добавляются самые разнообразные натуральные фруктовые и цитрусовые соки, которые невероятно богаты витамином С, а также разнообразными микроэлементами и минералами.
  • Напиток является отличным согревающим, он расширяет сосуды, способствует нормализации давления.
  • Пряности, специи и мед, что может входить в состав пунша являются естественными антисептиками.

Напиток имеет некоторое расслабляющее действие, потому его можно употреблять для нормализации работы кишечника. Благотворно влияет пунш также на всю систему ЖКТ, помогает организму освободиться от шлаков и токсинов.

Плитку шоколада необходимо разломать на небольшие кусочки, затем туда вливается теплая вода.

Ставим кастрюльку на медленный огонь и высыпаем сахар, в это время нужно помешивать напиток до получения однородной консистенции.

Когда мы получим однородную смесь, то пришло время влить красное вино. Доводим до кипения наш шоколадный пунш и сразу же снимаем с огня.

Надеемся, что вам понравилась наша статья, теперь вам известен рецепт классического алкогольного пунша и его другие комбинации. Желаем вам удачи.

Пожалуйста, сделайте репост

«Цитрусовый пунш»

Для приготовления этого пунша вам понадобится кастрюлька на литра 3, этого объема будет достаточно.

Рецепт алкогольного пунша из цитрусовых очень простой, но при этом он имеет невероятно насыщенный и приятный вкус. Затем следуйте инструкциям по приготовлению:

  • Забросьте в соковыжималку 3 мандарина, 1 лимон и 1 апельсин.
  • В сок вылейте бутылку сухого вина и поставьте эту смесь в кастрюле на медленный огонь.
  • Когда напиток разогреется, то нужно добавить 200 граммов сахара, затем помешивайте пунш до растворения сахара.
  • Для дополнительной ароматизации нашего коктейля можно добавить пару гвоздичек натрите немного лимонной цедры на терке.
  • Снимаем с огня наш пунш и оставляем настаиваться 30 минут.
  • Далее убираем нашу гвоздику и цедру и вновь разогреваем на огне до 70 градусов.
  • Осталось только добавить 400 мл рома и 1 литр горячей воды, наш цитрусовый пунш готов, можно подавать его гостям!
Оцените статью
Зависимость - лечение алкоголизма