Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
---|---|---|---|
100 мл. = 99г |
158 | ||
160 | |||
47 |
47 |
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
---|---|---|---|
1 жидкая унция = 29.5г |
47 | ||
160 | |||
158 |
158 |
(83кал.) (81кал.) (83кал.) (83кал.) (84кал.) (156кал.) (81кал.) (6кал.) (49кал.) (50кал.) (83кал.) (81кал.) (83кал.) (83кал.) (84кал.) (156кал.) (81кал.) (6кал.) (49кал.) (50кал.)
Состав питательных веществ, БЖУ
Польза и вред красного вина бурно обсуждаются с давних времен. Люди разделились на несколько лагерей. Одни утверждают, что данный спиртной напиток пагубно сказывается на здоровье человека, не обладает никакими полезными свойствами и приносит исключительно вред.
Другие, напротив, говорят только о пользе красного вина, советуют употреблять его ежедневно, так как оно приносит только пользу. Каждая сторона может привести большое количество доводов относительно вреда и пользы красного вина.
В данном случае можно спорить бесконечно, поэтому перед тем как начать употребление напитка, рекомендуется ознакомиться со всеми плюсами и минусами.
Красное вино готовят из красного винограда. Так как в напитке содержится большое количество дубильных веществ, то он обладает пряным ароматом. Среди ингредиентов, используемых для приготовления, стоит отметить:
- виноград;
- воду;
- компоненты для брожения.
На сегодняшний день существует больше 400 видов красных вин, большая часть которых сухие.
В состав сухих красных вин входят:
- калий;
- натрий;
- железо;
- цинк;
- хром;
- магний;
- аминокислоты;
- витамины;
- эфирное масло.
Содержание в красном вине биологически активных веществ полностью зависит от используемого способа обработки и сорта винограда. Количество сахара может изменяться от способа и техники приготовления.
Если рассматривать пищевую ценность, то на каждые 100 г приходится:
- 0,2 г белков;
- 0,3 г углеводов;
- 88,2 г воды;
- 15,9 г спирта.
В красном вине не содержатся жиры, калорийность составляет 68 ккал на каждые 100 г, после окончания брожения в напитке остается 0,3% сахара.
Важно! Красный оттенок вино получает благодаря кожуре винограда, которая в процессе ферментации отдает напитку свой цвет.
Вопросы относительно пользы красного вина для организма человека вызывают большое количество споров. Невозможно сказать однозначно, что напиток приносит здоровью только пользу, а не вред, так как все зависит от множества факторов.
Среди полезных свойств можно отметить:
- снижение вероятности появления инсульта за счет уменьшения образования кровяных сгустков ровно наполовину;
- танин, содержащийся в напитке, защищает сердце от болезней, уменьшая вероятность появления инфаркта;
- повышает аппетит, улучшает работу ЖКТ;
- способствует снятию усталости.
Помимо этого, благодаря своим полезным свойствам красное вино широко используют в народной медицине и косметологических целях, не причиняя здоровью вреда.
В сухом вине отсутствует осадок сахара. Обусловлено это тем, что при производстве красного вина процесс ферментации осуществляется частично, в результате чего остается небольшое количество сахара. Сухой алкогольный напиток получают в том случае, когда в процессе брожения дрожжи использовали весь сахар.
Сухие напитки обладают большим количеством лечебных свойств, тем самым принося организму пользу, если употреблять их в допустимых нормах:
- некоторые люди используют данные вина в качестве антисептических средств;
- благодаря наличию диетических свойств улучшается самочувствие;
- увеличивается тонус кожи;
- в некоторых случаях используют в качестве профилактики для предотвращения онкологических заболеваний.
Перед тем как начать употребление данного алкогольного напитка, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, так как у некоторых групп лиц может наблюдаться непереносимость некоторых компонентов, в результате чего вместо ожидаемой пользы организму будет нанесен непоправимый вред.
Предлагаем ознакомиться Польза и вред белого вина для организма
Полусладкое
Отличительной особенностью полусладкого вина от сухого является содержание сахара. Данный вариант используют во время диеты те люди, которые любят сладкое, но не хотят злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре и не нанести тем самым здоровью вред.
Калорийность полусладкого вина на каждые 100 г составляет 88 ккал, в то время как у сухого вина данный показатель гораздо ниже и равен 68 ккал на 100 г. Перед употреблением стоит учитывать, что красное полусладкое вино оказывает и пользу, и вред для здоровья человека.
Именно поэтому необходимо предварительно ознакомиться с противопоказаниями к напитку.
Для количества: 100 мл. | ||
---|---|---|
Калории – 158 | Калорий в составе жира – 0 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0г | |
Насыщенный | 0г | |
Полиненасыщенный | 0г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 13.55г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 7.7г | |
Белки | 0.2г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A – 0мкг | C – 0мг |
B-6 – 0мг | B-12 – 0мкг |
D – 0мкг | E – 0мг |
Кальций 7.92мкг | Железо 0.24мг |
Магний 8.91мг | Цинк 0.07мг |
Калий 91.08мг | Натрий 8.91мг |
Для количества: 1 жидкая унция | ||
---|---|---|
Калории – 47 | Калорий в составе жира – 0 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0г | |
Насыщенный | 0г | |
Полиненасыщенный | 0г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 4.04г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 2.3г | |
Белки | 0.06г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A – 0мкг | C – 0мг |
B-6 – 0мг | B-12 – 0мкг |
D – 0мкг | E – 0мг |
Кальций 2.36мкг | Железо 0.07мг |
Магний 2.66мг | Цинк 0.02мг |
Калий 27.14мг | Натрий 2.66мг |
Сладкое вино – 1 жидкая унция – сжигаем калории
Бег (8 км/ч)
5мин.
7.62
6.35
5.45
4.76
4.23
3.81
3.46
3.18
Ходьба (6 км/ч)
10мин.
14.11
11.75
10.06
8.82
7.83
7.05
5.88
5.42
Велосипед
5мин.
7.05
5.88
5.04
4.40
3.92
3.53
3.20
2.94
Плавание (25 м/мин)
8мин.
11.75
9.79
8.39
7.34
6.53
5.88
5.38
4.90
Аэробика
9мин.
12.27
10.22
8.75
7.67
6.81
6.13
5.58
5.11
Танцы
10мин.
14.11
11.75
10.06
8.82
7.83
7.05
5.88
5.42
О пользе красного вина известно давно, но, в основном, речь идет о сухом виде напитка, и возникает вопрос, а какими полезными и вредными свойствами обладает красное полусладкое вино. И вообще, полезно ли красное полусладкое вино, или не стоит рассчитывать на положительное воздействие на организм человека сладкого алкогольного напитка?
Польза и вред красного полусладкого вина, конечно, напрямую зависит от состава напитка и присутствующих в нем компонентов.
Когда мы думаем о химическом вина, первое, что приходит на ум, это этиловый спирт, оказывающий разрушительное действие на наш организм. Поэтому и ставим под сомнением пользу напитка.
Объемная доля этилового спирта в красном полусладком вине составляет приблизительно 13%. Сахара напиток содержит приблизительно 40-80 г/л.
Красное полусладкое вино содержит в своем составе витамины группы B, а также витамины C, PP. Чуть богаче макроэлементный состав: калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Самым ценным микроэлементом в составе вина считается железо.
Кроме аскорбиновой кислоты в красном полусладком вине содержатся и более мощные антиоксиданты: процианидины. Эти вещества укрепляют сосуды и необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы.
В некоторых странах для здоровья принято выпивать по бокалу красного вина в день, напиток дают даже детям, правда, сильно разбавляя его водой.
Предлагаем ознакомиться Полезно ли вино для организма
Поскольку для приготовления красного вина используют целые ягодки винограда, сохраняя косточки и кожуру, вину передается часть полезных веществ плодов.
Содержащиеся в составе напитка калий и магний положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Вещества, такие как процианиды, избавляют сосуды от холестерина, и могут послужить профилактикой нескольких заболеваний.
Красное полусладкое вино способствует разжижению крови, а также расширяет сосуды. Умеренное употребление напитка способствует ускорению метаболизма, укрепляет стенки сосудов. При этом, полусладкий напиток способен повышать давление, что особенно важно гипотоникам.
С давних времен данный напиток использовали для дезинфекции питьевой воды. Чтобы очистить жидкость, в нее вливали треть красного вина.
Польза красного полусладкого вина объясняется и его антибактериальными свойствами. Например, оно способно бороться с кишечной палочкой. Эту особенность раньше использовали для лечения тифа.
Сейчас напиток будет полезен при наличии кишечных инфекций. Обладает напиток и антивирусными свойствами, оно способно помочь в устранении вирусов герпеса, полиомиелита и т.д.
У более выдержанного вина антисептические свойства выше.
Красное полусладкое вино полезно, конечно, и благодаря содержанию в его составе железа. Его принимают при анемии, авитаминозе и потере крови. Естесственно, если нет противопоказаний.
Пол бокала теплого напитка иногда принимают даже при бронхите или пневмонии.
А чем полезно красное полусладкое вино для женщин? Это действенное средство от бессонницы, которой нередко подвержены представительницы прекрасного пола. Выпивая немного данной жидкости, в нашем организме начинает сильнее вырабатываться гормон сна мелатонин.
Некоторые ученые считают, что регулярное употребление красного напитка в небольших количествах помогает избежать появления камней в почках.
Австралийские ученые утверждают, что красное полусладкое способно повышать потенцию у мужчин.
Какими бы полезными свойствами не обладал напиток, нельзя забывать, что это алкоголь. И злоупотребление им ни к чему хорошему не приведет. Кроме стандартного набора вредных свойств, присущих всем алкогольным напиткам, красное полусладкое вино имеет «свои»:
- Его не рекоммендуется принимать людям, имеющим сахарный диабет. Данный напиток содержит много сахара, что может спровоцировать обострение заболевания и ухудшение самочувствия
- Людям с повышенным давлением следуем пить данное вино с осторожностью, поскольку оно повышает давление
- В состав напитка входят полифенолы, которые могут вызывать у человека мигрень
- Красное полусладкое вино содержит сразу несколько аллергенов, а это означает, что от него нужно отказаться людям, страдающих аллергией
В 100 граммах напитка содержится приблизительно 88 ккал. Напиток считается довольно калорийным, и пара бокалов этой жидкости и вовсе способны заменить ужин. Вино красное полусладкое калорийность на 100 мл имеет приблизительно 100 ккал.
Поскольку данный напиток мы пьем бокалами, а не стограммовыми рюмками, уместно будет подсчитать энергетическую ценность напитка именно в этой таре. Бокал красного полусладкого вина калорийность имеет около 140 единиц. Поскольку приблизительный объем бокала – 150 мл.
Мы приводим усредненные значения, поскольку энергетическая ценность данного напитка зависит от сорта винограда, способа производства и марки вина. Впрочем, эти показатели не сильно отличаются друг от друга, и разница составит около 10-14 ккал в большую или меньшую сторону.
В данной заметке рассмотрена калорийность красного вина на 100 мл. Указано количество калорий, жиров, белков и углеводов в красном сладком, полусладком, полусухом, сухом вине.
- Калорийность красного сладкого вина на 100 мл (на примере продукции Agora Мускат Черный) 80 ккал. В 100 г напитка:
- Состав вина представлен столовым виноматериалом из винограда нескольких сортов, виноградным красным концентрированным суслом, пищевой добавкой и консервантом.
Предлагаем ознакомиться Как быстро вылечить похмелье в домашних условиях
В состав напитка входят виноградный виноматериал, антиокислитель и концентрированное виноградное сусло.
Для производства вина используют натуральные виноградные виноматериалы, антиоксидант, концентрат виноградного сока.
В составе напитка виноградный виноматериал и антиокислитель.
Калорийность 1 бокала красного вина незначительно меняется в зависимости от вида алкоголя. Таким образом:
- в 1 бокале красного сладкого вина – 120 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов;
- в 1 бокале красного полусладкого вина – 127 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов;
- в 1 бокале красного полусухого вина – 106,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 2,25 г углеводов;
- в 1 бокале красного сухого вина – 103,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0,3 г углеводов.
В умеренных количествах красное вино приносит немалую пользу здоровью и самочувствию. К полезным свойствам алкогольного напитка можно отнести:
- красное вино насыщено танином, обеспечивающим высокую эластичность кровеносных сосудов, а также предупреждающим множество болезней сердечно-сосудистой системы;
- антиоксиданты напитка замедляют процессы старения, снижают вероятность развития онкологии, оказывают стимулирующее воздействие на функции иммунной системы, нормализуют процессы распада жиров и углеводов;
- основным компонентом красного вина является виноград, насыщенный витаминами группы В и С;
- доказана польза вина для стимулирования аппетита, восстановления нормальной кислотности желудочного сока;
- в умеренных количествах напиток помогает справиться со стрессом.
Сколько мл в стопке
Вред красного вина
Противопоказаниями к употреблению красного вина являются:
- обострившиеся заболевания ЖКТ и печени;
- возраст младше 18 лет;
- злоупотребление красным вином может стать причиной алкоголизма, инсульта, инфаркта, цирроза печени, диабета;
- если напиток изготовлен из некачественного сырья, он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.3% | 38000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.6% | 4380 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 9.6 г | ||||
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.1% | 1250 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2748 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) составляет 88 кКал.
Бег (8 км/ч)
18мин.
25.61
21.35
18.31
16.01
14.23
12.81
11.64
10.68
Ходьба (6 км/ч)
34мин.
47.45
39.50
33.83
29.64
26.33
23.69
19.75
18.22
Велосипед
17мин.
23.69
19.75
16.93
14.81
13.17
11.85
10.77
9.88
Плавание (25 м/мин)
28мин.
39.50
32.92
28.21
24.69
21.94
19.75
18.10
16.46
Аэробика
29мин.
41.25
34.35
29.42
25.77
22.90
20.60
18.74
17.17
Танцы
34мин.
47.45
39.50
33.83
29.64
26.33
23.69
19.75
18.22