На вопрос о том, сколько градусов в шампанском, ответить однозначно нельзя. Говоря простым языком, градус применительно к алкогольным напиткам — это процент содержания в нем этилового спирта. Она выражается в объемных процентах (об.
), которые на разговорном языке называют «оборотами». Так вот, их количество в игристых винах зависит от марки и места производства напитка. Калорийность же определяется количеством добавления сахара (сухое, полусухое, полусладкое или сладкое).
Содержание
- Крепость спиртных напитков
- Разница в крепости различных шампанских вин
- Пьем шампанское с осторожностью
- Лучшие закуски для игристых вин
- Калорийность игристых вин
Вся алкогольная продукция по содержанию этилового спирта делится на три категории: слабоалкогольные, среднеалкогольные и крепкие. По тому, к какой из этих категорий относится напиток, определяются возрастные ограничения для покупателей.
Известно, что продукция, содержащая небольшое или среднее количество этилового спирта, продается гражданам Российской Федерации, которые достигли 18-летнего возраста.
Итак, к слабоалкогольным напиткам относятся те, в которых содержание этилового спирта меньше 8 % об. Среди самых распространенных можно назвать:
- пиво;
- сидр;
- брага;
- разнообразные алкогольсодержащие коктейли, крепость которых не превышает 8 % об.
Слабоалкогольные напитки
- Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?
- Шампанское {amp}amp;Лев Голицын{amp}amp; – наследие русского винодела
- Цимлянское шампанское – на зависть Старому Свету
К среднеалкогольной относится та продукция, которая не превышает 30 градусов по крепости. К этим напиткам относятся:
- вино и глинтвейн;
- шампанское;
- грог и пунш;
- вермут;
- медовуха;
- саке;
- различные алкогольсодержащие коктейли, крепость которых более 8 % об.
Наконец, крепкий алкоголь, который может содержать до 80 % об. этилового спирта. Эта категория представлена следующими хорошо всем известными напитками:
- водка;
- коньяк и бренди;
- джин;
- ром;
- виски;
- самбука;
- текила;
- абсент;
- ликер;
- абсент;
- самодельные или покупные настойки на основе спирта.
Разумеется, напитков, относящихся к каждой из вышеперечисленных категорий, намного больше. Их количество увеличивается с каждым годом, поскольку алкогольная промышленность чрезвычайно востребована. Крепость напитка вы всегда можете узнать, прочитав о ней на этикетке напитка.
Как вы уже поняли, игристые вина относятся к среднеалкогольной продукции. Но точно определить, сколько градусов в шампанском, сложно, поскольку у разных видов этого напитка может быть различная крепость. Но как правило, речь идет о 5-18 % об. Большая часть шампанских вин имеет крепость 10-13 % об.
Основоположник производства игристых вин — французский бренд «Шампань»- поддерживает в своих напитках на протяжении нескольких сотен лет крепость в 12 % об. Такие элитные французские марки, как «Шардон» И «Моэт», «Дон Периньон» , игристые вина «Луи Редерер», «Папер-Хайдсик», «Мумм» и «Круг», имеют крепость 12 % об.
Популярная во всем мире «Вдова Клико» отличается непостоянством крепости. В зависимости от вида напитка по содержанию сахара крепость изменяется от 13 % об. у полусладкого шампанского до 10 % об. — у брюта. Еще один французский производитель шампанского — «Буве-Ладюбе» — выпускает напитки с крепостью 12 % об.
Содержание алкоголя во столь любимом многими россиянами напитке «Гранд империал» — 11 % об.
Если рассматривать популярные в России шампанские вина от «Абрау-Дюрсо», можно заметить расхождение в количестве градусов. Большая часть напитков имеет крепость 10,5 %, кроме серии «Абрау Лайт», в которой содержание этилового спита колеблется от 10,5 % об. до 13 % об. Другие показатели и у шампанских вин серии «Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи» — 11 % об.
Шампанские вина от {amp}amp;Абрау-Дюрсо{amp}amp;
Популярность набирают и игристые вина российского производителя «Золотая Балка». В их серии «Крымская классика» все напитки имеют крепость 11,5 % об., за исключением красного полусладкого, в котором 11 % об. Другой крымский производитель выпускает напитки под названием «Новый свет» с 11,5 % об.
От 10,5 % об. до 12,5 % об. имеют такие распространенные в нашей стране напитки, как:
- «Сюрпризное»;
- «Исток»;
- «Советское»;
- «Советское шампанское».
Игристый напиток «Bosco», столь популярный среди представительниц прекрасного пола, отличается наименьшей крепостью — в 7,5 %.
Из всех вышеприведенных сравнений видно, что крепость шампанского, на первый взгляд, не отличается от крепости обычного вина.Но к его употреблению нужно относиться с величайшей осторожностью.
В отличие от обычного вина, игристые вина содержат углекислый газ, который помогает алкоголю быстрее растворяться в организме и впитываться в кровь. В связи с этим алкогольное опьянение наступает резко.
Углекислый же газ может стать причиной возникновения жуткого похмельного синдрома на утро после принятия шампанского. Вообще, по болезненности ощущений после употребления шампанское может тягаться с коньяком, водкой, виски и другими крепкими алкогольными напитками.
Употребление шампанского
Чтобы избежать ужасной головной боли наутро, шампанского нужно пить не слишком много и отдавать предпочтение стоит качественным дорогим маркам.
Приобретать игристые вина стоит в тех местах, где имеется гарантия их правильного хранения.
Не рекомендуется употреблять игристое вино совместно с другими алкогольными напитками. Существует негласное правило, по которому за один вечер можно смешивать напитки, если поднимать градус. Тогда никаких осложнений со здоровьем утром быть не должно. Так вот с шампанским такое правило не срабатывает.
Если вы начинаете пить игристое вино, то пейте его на протяжении всего вечера. Перейдя впоследствии на виски и коньяк, вы рискуете утром получить мучительную головную боль. Кроме того, нельзя употреблять шампанское натощак.
Так сильно повысится кислотность в желудке, что может вызвать сильное раздражение всего желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы избежать катастрофы в виде похмелья, особенное внимание следует уделить закуске.Существует много продуктов, которые замечательным образом сочетаются с употреблением вин.
Они не только улучшают вкусовые качества напитка, но и нейтрализуют его вредное воздействие на организм. Вопреки распространенному мнению, не стоит закусывать игристые вина шоколадом и конфетами.
Из фруктов и ягод для закуски к игристым винам больше всего подойдут персики, груши и клубника. Идеальны в этом отношении оливки, поскольку они не только выгодно оттеняют вкус. Содержащиеся в этом продукте масла поглощают часть углекислого газа, чем уменьшают его вредное в совокупности с этиловым спиртом воздействие на кровь и организм в целом.
Закуски к игристым винам
Интересным станет сочетание сухих игристых вин с рыбой и другими морепродуктами. Классической закуской считаются бутербродики с красной или черной икрой. Не стоит забывать и про суши.
Салаты для закусок к шампанскому не стоит заправлять майонезом. Лучше сделать это с помощью оливкового или, в крайнем случае, растительного масла.
К розовым игристым винамрекомендуется подавать мясо или рыбу холодного копчения.
Подходящим десертом станет фруктовое мороженое или фруктовый салат. Кстати, десерт лучше всего подходит к полусухому шампанскому. Конечно, не стоит забывать о сыре — лучшей закуске к игристым винам. Отдавать предпочтение здесь стоит таким сортам, как Чеддер и Гауда. Эдем хорошо подойдет к полусладким игристым винам.
Для людей, следящих за фигурой и весом, небезынтересным является вопрос о том, сколько калорий содержится в игристых винах.Шампанское, как и любой другой сорт вина, производится из винограда.
А в винограде содержится приличное количество сахара и углеводов. Именно они определяют энергетическую ценность конечного напитка.
Но, несмотря на это, некоторые виды игристых вин считаются диетическими напитками, и они не противопоказаны для употребления людям, борющимся с лишним весом.
В том случае, если вы не хотите, наслаждаясь вкусом шампанского, получить лишние калории, советуем присмотреться к таким видам этого напитка, как брют (brut) и натуральный брют (brute nature), который может называться еще «ультрабрют» или «экстрабрют». В 100 мл классического брюта — от 50 до 55 ккал. Если говорить про натуральный брют, то там сахар может отсутствовать совсем, а может составлять всего 3 г на 1 литр.
В остальных видах игристых вин килокалорий содержится значительно больше:
- полусухое — 78 ккал;
- полусладкое — 88 ккал;
- сладкое — 90 ккал.
Но так как в игристых винах присутствуют энергетически насыщенные спирты, для наибольшей эффективности диеты его употребление все-таки стоит ограничить.
Более подробную и конкретную информацию о крепости и калорийности интересующего вас вида шампанского вы всегда можете узнать из информации на этикетке.
Этот напиток отвечает всем требованиям придирчивых дам: он имеет приятный вкус, не является слишком крепким, а при небольшой дозе еще и полезен для здоровья. Только один вопрос может обеспокоить дам, особенно тех, что придерживаются диеты: сколько калорий содержится в дамском напитке? Из чего плавно вытекает следующий: не разрушит ли оно сложные отношения с собственной массой тела?
Этот напиток отвечает всем требованиям придирчивых дам
Сначала – о пользе
Шампанское имеет огромную популярность среди девушек и женщин по многим причинам, в числе которых не только изысканный вкус и ореол торжественности, образовавшийся потому, что его пьют только в особых случаях. Достоинства этого напитка в том, что он оказывает на организм воздействие, аналогичное воздействию качественного красного вина, то есть:
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- способствует нормализации давления;
- улучшает снабжение внутренних органов кровью.
Всем этим свойствам напиток обязан содержанию большого количества полезных веществ антиоксидантов. Важно: все положительные качества проявляются только при нормированном употреблении – не более двух бокалов в сутки. В случае превышения этой нормы у любительниц этого напитка может развиться алкоголизм или, как меньшее зло, избыточный вес.
Марка шампанского или игристого вина | Пищевая ценность на 100 мл, ккал | Пищевая ценность в стандартном фужере «champagne flute» 180 мл наполненном на 2/3 итого 120 мл, ккал | Пищевая ценность в стандартной бутылке 750 мл, ккал |
Vall de Juy Brut Nature D.O.Cava | 53 | 64 | 398 |
Моэт и Шандон Розе Империаль, розовое, брют | 64 | 77 | 480 |
Дом Периньон винтаж, белое, брют | 70 | 84 | 525 |
Ка Вергана Асти, белое, сладкое | 74 | 89 | 555 |
Вдова Клико Понсардин, белое, брют | 75 | 90 | 563 |
Боско Аннивесери, полусладкий, белый | 75 | 90 | 563 |
Боска Аннивесери, полусладкий, розовый | 75 | 90 | 563 |
Мондоро Асти DOCG, белое, сладкое | 77 | 92 | 574 |
Мартини Асти Пьемонт белое сладкое | 80 | 96 | 600 |
Санто Стефано Россо Амабайл, красный полусладкий | 81 | 97 | 608 |
Санто Стефано Россо Амабайл, белый полусладкий | 81 | 97 | 608 |
Дон Хинес, белое, полусухое | 82 | 98 | 615 |
«Абрау-Дюрсо», брют, белое | 90 | 108 | 675 |
«Абрау-Дюрсо», полусладкое белое | 100 | 120 | 750 |
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
белое chardonnay (шардоне) | 7 | 74 | ||
белое riesling (рислинг) | 4 | 80 | ||
белое десертное | 0.5 | 20 | 172 | |
белое полусухое | 0.3 | 2.5 | 78 | |
белое сухое | 0.2 | 0.3 | 64 | |
десертное крепленое | 0.5 | 20 | 172 | |
игристое | 4.5 | 66 | ||
красное merlot (мерло) | 2.5 | 67 | ||
красное десертное | 0.5 | 20 | 172 | |
красное полусухое | 0.3 | 2.5 | 78 | |
красное сухое | 0.2 | 0.3 | 64 | |
киндзмараули | 0.5 | 20 | 172 | |
мадера | 10 | 130 | ||
малага | 0.5 | 20 | 172 | |
марсала | 0.5 | 20 | 172 | |
медовое | 21.3 | 71 | ||
молдавское feteasca (фетяска) | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 |
плодово-ягодное | 0.2 | 0.3 | 64 | |
розовое | 6 | 69 | ||
токайское | 0.2 | 0.3 | 64 | |
хванчкара | 0.07 | 3 | 83 | |
херес | 3 | 126 | ||
яблочное | 2.5 | 17 | ||
aligote (алиготе) | 0.2 | 0.3 | 64 | |
bordeaux (бордо) | 2.5 | 67 | ||
beaujolais nouveau (божоле нуво) | 2.5 | 95 | ||
cabernet sauvignon (каберне совиньон) | 0.07 | 3 | 83 | |
cahors (кагор) | 16 | 147.5 | ||
chablis (шабли) | 0.2 | 0.3 | 85 | |
chianti (кьянти) | 0.07 | 2.72 | 84 | |
madrasa (мадраса) | 0.2 | 0.3 | 64 | |
muscat (мускат) | 0.25 | 8.5 | 116 | |
prosecco (просекко) | 0.3 | 1.5 | 75 |
Сначала – о пользе
Водка
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
водка | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 235 |
анисовая | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 224.52 |
арак | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 302 |
болгарская ракия | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 302 |
греческая ouzo (узо) | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 224.52 |
Предлагаем ознакомиться Отравление суррогатами алкоголя
Совместимо ли шампанское со здоровым питанием?
В наше время людей, следящих за своим весом, становится все больше. Они строго контролируют количество калорий, попадающих в организм вместе с продуктами. Калорийность шампанского тоже волнует очень многих, так как это один из популярнейших спиртных напитков.
Некоторые люди не позволяют себе ни кусочка вкуснейшей выпечки, а вот о том, сколько калорий в шампанском полусладком (в бутылке или бокале), даже не задумываются. Хотя вместо трех бокалов этого искристого напитка можно смело было бы насладиться кусочком тортика.
Давайте начнем с определения шампанского. Это игристое вино, которое производится только из определенного сорта винограда, выросшего на определенной территории.
Некоторые его виды, особенно шампанское сладкое, в малых дозах очень даже благотворно влияют на организм человека. Напиток иногда можно использовать как антистрессовое средство. Кроме того, он улучшает кровоток, а в некоторых случаях даже понижает давление. Калорийность шампанского зависит от его вида.
Коктейль
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
кровавая мэри | 0.83 | 0.25 | 4.82 | 60 |
пина колада | 0.42 | 1.88 | 22.36 | 174 |
cuba libre (куба либре) | 0.5 | 0.1 | 0.1 | 3.4 |
daiquiri (дайкири) | 0.06 | 0.06 | 6.84 | 186 |
mojito (мохито) | 17 | 74 |
Ликер
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
абрикосовый | 62 | 299 | ||
анисовый | 40 | 240 | ||
апельсиновый | 20 | 197 | ||
банановый | 63 | 248 | ||
ванильный | 40 | 299 | ||
вишневый | 40 | 299 | ||
грушевый | 40 | 299 | ||
дынный | 37 | 140 | ||
земляничный | 40 | 299 | ||
клубничный | 0.16 | 0.09 | 28.11 | 143.5 |
клюквенный | 40 | 299 | ||
кокосовый | 18.4 | 184 | ||
кофейный | 0.63 | 0.65 | 41.65 | 291.35 |
кремовый | 0.3 | 41.6 | 371 | |
лимонный | 30 | 325 | ||
малиновый | 38 | 214 | ||
миндальный | 35 | 280 | ||
молочный | 40 | 299 | ||
морошковый | 0.1 | 0.09 | 28 | 143.5 |
мятный | 41.6 | 371 | ||
ореховый | 0.65 | 19 | 63.2 | |
персиковый | 60 | 299 | ||
самбука | 40 | 240 | ||
сливочный | 2.74 | 7.3 | 32.69 | 240.5 |
черносмородиновый | 40 | 299 | ||
шартрез | 40 | 299 | ||
шоколадный | 1.2 | 7.84 | 34.06 | 331.71 |
яблочный | 0.24 | 0.24 | 19.54 | 119.22 |
ягодный | 40 | 299 | ||
яичный | 3.19 | 0.38 | 33.95 | 253.54 |
advocaat (адвокат) | 3.2 | 0.38 | 33.95 | 253 |
amaretto | 35 | 280 | ||
amarula (амарула) | 3 | 13 | 25 | 327 |
baileys | 3 | 13 | 25 | 327 |
becherovka | 6.4 | 248 | ||
blue curacao | 46 | 236 | ||
brogans (броганс) | 2.74 | 7.3 | 32.69 | 240.5 |
campari (кампари) | 12 | 112 | ||
cointreau | 20 | 197 | ||
drambuie (драмбуи) | 40 | 299 | ||
frangelico (франжелико) | 0.65 | 19 | 63.2 | |
galliano | 6.4 | 248 | ||
grand marnier | 20 | 197 | ||
irish mist (айриш мист) | 6.4 | 248 | ||
jagermeister (егермейстер) | 13.2 | 246 | ||
kahlua | 0.63 | 0.65 | 41.65 | 291 |
limoncello | 30 | 325 | ||
malibu | 20 | 197 | ||
maraschino | 40 | 299 | ||
marie brizard (мари бризар) | 32 | 131 | ||
midori | 39 | 140 | ||
mozart | 1.2 | 7.8 | 34 | 332 |
sheridans | 1.4 | 7 | 39 | 315 |
southern comfort | 31 | 112 | ||
vana tallinn | 39 | 140 | ||
wild africa | 2.74 | 7.3 | 32.69 | 240.5 |
xuxu (ксуксу) | 0.16 | 0.09 | 28.11 | 143.5 |
Стоит ли пить шампанское?
Польза от этого напитка, несомненно, есть. Игристое вино стимулирует органы дыхания и пищеварения. Некоторые его компоненты очень благотворно влияют на процесс желчеотделения и повышают общий тонус организма.
Но стоит помнить и о том, что пить шампанское натощак категорически запрещено. Оно раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. А это, в свою очередь, способствует развитию ацидоза. Как любой алкоголь, это питье пагубно влияет на организм, особенно если речь идет о регулярном приеме в больших количествах. Ни в коем случае не злоупотребляете вином, тем более игристым. От этого пострадает ваша печень, зрение и нервная система.
В состав шампанского могут входить несколько сортов винограда, но они также строго регламентированы.
Калорийность алкогольных напитков
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
боза | 2.5 | 2 | 3.5 | 45 |
akvavit (аквавит) | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
jaguar | 11.5 | 87 | ||
red bull | 11 | 45 |
Каждый человек, следящий за своей фигурой, давно знает, что алкоголь относится к разряду достаточно калорийных продуктов. Поэтому и употреблять его нужно, как говорится, без фанатизма.
Цель этой статьи — помочь всем, кто не хочет отказывать себе в удовольствии, наслаждаться алкоголем и точно знать, сколько калорий в том или ином напитке и можно ли позволить себе еще кусок торта в придачу.
Первое и основное правило — чем выше градус алкоголя, тем больше калорий он в себе несет. Кроме того, многие аперитивы (вино или мартини, например) способны возбуждать аппетит. Всегда держите это в уме и помните, что один бокал красного полусладкого плюс десерт вполне может быть равен полноценному завтраку.
Еще больше цифр
Для простоты восприятия предлагаем вашему вниманию сводную таблицу наиболее популярных напитков и их калорийность.
Вид напитка (100 грамм) | Углеводы | Ккал |
Пиво | ||
Светлое (сусло 11%) | 4.6 | 43 |
Светлое (сусло 20% %) | 7.6 | 74 |
Темное (сусло 13%) | 5.7 | 47 |
Темное (сусло 20% %) | 8.7 | 73 |
Вино | ||
Сухое | 0.3 | 63 |
Полусухое (белое и красное) | 2.5 | 77 |
Полусладкое (белое и красное) | 5 | 87 |
Сладкое (белое и красное) | 8 | 100 |
Полудесертное | 12 | 138-140 |
Десертное | 20 | 170 |
Крепкое | 12 | 162 |
Крепкие напитки | ||
Ликер | 40 | 290-300 |
Настойка | 6.4 | 246 |
Коньяк | 1.5 | 239 |
Водка | 0.4 | 235 |
Бренди | 0.5 | 225 |
Ром | 0 | 220 |
Текила | 24 | 231 |
Изучаем этикетки
Запомнить всю таблицу калорийности практически нереально. Постоянно носить ее с собой в распечатанном виде — непрактично. Поэтому лучшим советом станет изучение этикеток. Если для вас критически важно знать, сколько калорий вы потребляете, то внимательно изучайте наклейки на спиртных напитках.
Те, кто уже начал склоняться к переходу на безалкогольные аналоги любимых напитков, должны обязательно иметь в виду то, что многие из этих вариантов могут оказаться еще более калорийными. К примеру, в безалкогольном пиве лишь на 10 Ккал меньше, чем в классическом. Поэтому нет смысла отказывать себе в удовольствии ради нескольких килокалорий.
Гораздо разумнее соблюдать норму, не превышать ее и предпочитать легкие закуски.
Начнем с самых калорийных вариантов:
- Ликеры. В зависимости от сорта, марки и ингредиентов они могут содержать от 299 до 350 Ккал.
- 40-градусные напитки (водка, виски, ром и т.д.) занимают вторую позицию наиболее калорийных. В среднем этот показатель остается на уровне 250 Ккал.
- Далее идут коньяки и сладкие вермуты.
- Для того чтобы соблюдать фигуру и не волноваться о лишних килограммах лучше отдавать предпочтение:
- полусладкому шампанскому. Оно содержит 120 Ккал;
- полусладким винам или сухому шампанскому — от 80 до 100 Ккал;
- красные и белые сухие вина (всего 65-86 Ккал в 100 гр).
Предлагаем ознакомиться Сколько часов держится алкоголь в крови после пива
Вы удивились тому, что в рейтинге не нашлось места пиву? Все просто. Хоть этот напиток и содержит минимальное количество калорий, но его употребление не ограничивается 100 граммами. Речь идет минимум о 500 гр., что уже приводит нас к более высоким числам, чем в списке выше.
Конечно, калорийность некоторых алкогольных продуктов — это не миф. Однако при разумном употреблении алкоголь становится не потенциальным врагом, а самым настоящим союзником в борьбе за стройное тело.
Так, диетологи уже около 20 лет разрабатывают разные виды диет, включающие в себя употребление спиртного. Наиболее классическим примером является французская винная диета. Она благотворно сказывается на пищеварительном тракте, позволяет поддерживать правильную систему питания и положительно влияет на эмоциональный фон худеющего человека.
Употребляйте алкоголь правильно, не забывая об эстетике и умеренности. В этом случае покупки в магазине «WineStreet» будут приносить только удовлетворение, а волнение за фигуру полностью исчезнет!
Еда и напитки 13 апреля 2017
Многие люди заблуждаются, считая, что шампанское – это отдельный вид алкоголя. На самом деле это разновидность вина, а точнее, игристое вино. А называется напиток так, потому что происходит из провинции Шампань. На данный момент там зарегистрировано несколько тысяч маленьких производств.
В конце XIX века в Мадриде было подписан документ, согласно которому, только игристое вино, произведенное в Шампани, может носить название «шампанское».
Кроме четких границ происхождения, вино должно соответствовать определенным требованиям, которые устанавливает «Межпрофессиональный комитет шампанских вин». И калорийность шампанского тут не играет никакой роли, хотя для многих женщин это и является ключевым фактором при выборе спиртного. Но мы вернемся к этой теме чуть позже.
Название | Содержание сахара в грамм/литр | калорийность на 100 мл, ккал | калорийность бокала 120 мл, ккал | калорийность бутылки 750 мл, ккал |
Брют натюр (brut nature) | 0 – 3 | 53 | 63,6 | 397,5 |
«Экстра-брют»(extra brut) | 0 – 6 | 60 | 72 | 450 |
Брют (brut) | менее 12 | 64 | 76,8 | 480 |
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco) | 12 – 17 | 74 | 88,8 | 555 |
Сухое (dry, sec, seco) | 17 – 32 | 80 | 96 | 600 |
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco) | 32 – 50 | 85 | 102 | 637,5 |
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce) | {amp}gt; 50 | 100 | 120 | 750 |
Категории шампанского
- Cuvees de prestige. Это самое дорогое вино, его производят только самые известные Дома шампанского. Виноград сюда попадает только из виноградников категории Grand Cru. Вина именно этой категории чаще всего винтажные, то есть подлежат долгой выдержке.
- Blanc de blancs. Изготавливаются только из сорта винограда Шардоне.
- Blanc de noirs. Белое шампанское, которое производят из темных сортов винограда. Это очень дорогой вид вина, так как мякоть от кожицы отделяется вручную.
Несмотря на калорийность, игристые вина пользуются популярностью, разумеется, если состав шампанского натуральный и вкусовые качества соответствующие.
Пиво
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бочковое | 4.6 | 45 | ||
живое | 37 | 39 | ||
лагер | 0.3 | 4.6 | 33 | |
портер | 4.9 | 61 | ||
светлое | 0.3 | 4.6 | 42 | |
стаут | 3 | 44 | ||
темное | 0.3 | 5.7 | 48 | |
эль | 2.9 | 41 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
абсент | 8.8 | 83.1 | ||
арманьяк | 0.1 | 0.1 | 0.5 | 225 |
бальзам | 6.4 | 248 | ||
белый ром | 220 | |||
бренди | 0.5 | 225 | ||
бурбон | 0.4 | 235 | ||
вермут | 0.1 | 0.1 | 14 | 144 |
вермут чинзано (cinzano) | 18 | 155.1 | ||
виски | 0.4 | 235 | ||
глинтвейн | 5.1 | 0.9 | 25.9 | 132 |
граппа виноградная | 220 | |||
грог | 0.1 | 220 | ||
джин | 0.1 | 275 | ||
джин-тоник | 6.7 | 78.4 | ||
джулеп | 17 | 74 | ||
кальвадос | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 256 |
кашаса | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 224.52 |
киршвассер | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
коньяк | 1.5 | 239 | ||
коньяк арарат (ararat) | 1.5 | 239 | ||
мартини | 17 | 145 | ||
медовуха | 1 | 0.2 | 15.6 | 64.5 |
мескаль | 34.83 | 208 | ||
мятная настойка | 6.4 | 250 | ||
наливка | 28 | 215 | ||
настойка | 6.4 | 248 | ||
орухо | 0.5 | 225 | ||
пастис (pastis) | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 224.52 |
пачаран | 40 | 299 | ||
персиковый шнапс | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
портвейн | 0.4 | 12 | 163 | |
пунш | 0.4 | 12.5 | 89 | |
ром | 0.1 | 220 | ||
саке | 0.5 | 5 | 134 | |
самогон | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
сангрия | 0.27 | 0.07 | 22.59 | 173 |
сбитень | 0.2 | 0.7 | 13.5 | 58.1 |
сидр | 0.15 | 0.27 | 28.97 | 117 |
сливовица | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 302 |
текила | 34.83 | 208 | ||
хреновуха | 0.27 | 6.56 | 224.35 | |
ципуро | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
чача | 0.1 | 0.1 | 0.5 | 225 |
шнапс | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
эгг-ног | 5.5 | 0.1 | 0.4 | 26.7 |
этиловый спирт | 222 |
Сегодня шампанское делают не только французские виноделы, налажено его производство в других странах и Россия не является исключением. Осталось только узнать, сколько калорий в российском шампанском от разных производителей. За эталон берем калорийность шампанского в 100 г, при этом в бокал вмещается примерно 200 грамм напитка.
- Стремительными темпами растет популярность шампанского Боска, поэтому отвечать на вопрос, сколько калорий в шампанском Боска, диетологам приходится часто. Калорийность шампанского Боска составляет 70-75 калорий.
- Шампанское с интересным названием «Дольче Вита» также пользуется огромной популярностью, при этом ответ на вопрос, сколько калорий в шампанском Дольче Вита не шокирует тех, кто борется с лишними килограммами – это 75 ккал на 100 грамм напитка, или 150 ккал на бокал.
- Вы всегда можете позволить себе бокальчик шампанского Абрау Дюрсо, а понять почему, вы можете, узнав, сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо. Исследования показали, что калорийность шампанского Абрау Дюрсо не превышает 65 ккал на 100 грамм.
- Сколько калорий в шампанском Мондоро – вопрос, интересующий почитателей этой разновидности напитка. Как и многие другие сорта, Мондоро содержит в 100 грамма примерно 75 ккал.
- Вопрос, сколько калорий в Советском шампанском звучит чаще всего. «Весит» любимый многими россиянами напиток примерно 75 ккал, но это зависит от сорта вина.
- Набирает популярность и шампанское Асти Мартини, а калорийность шампанского Асти Мартини лежит в допустимых пределах и составляет 80 ккал на 100 грамм напитка.