Как правильно пить разные виды алкоголя

Первое правило огненной воды: крепкий алкоголь литрами не пьют (лёгкий тоже не надо бы). Это лонг-дринк можно непринуждённо тянуть весь вечер через трубочку, а со стопками так не получится. Две-три рюмки — и вы уже выбрали дозу.

Второе правило — не смешивать напитки. В крепких алкоголя много, добавлять лишние граммы с помощью лёгких — опасно. Можно не рассчитать дозу и переборщить.

Чтобы не перебрать и не испортить всё, нужны ритуалы. Обстановка, выбор бокала, особенные добавки и правильная закуска. Это всё помогает раскрыть (или спрятать) вкус напитка и делает застолье застольем, а не пьянкой.

3 способа пить абсент

Это один из самых крепких алкогольных напитков в мире. В среднем крепость абсента составляет 70 градусов, но встречаются бутыли и в 75 и даже, о боги, в 86 оборотов. Чтобы не обжечь себе внутренности, абсент лучше разбавлять. Рассмотрим три основных способа.

По-французски

Говорят, что этот вариант классический. В чем суть: на стакан с уже налитым алкоголем кладем специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка.

Соотношение воды и абсента составляет 1:5. Если что, то 5 частей — это про воду. И да, придется купить специальную ложку.

По-чешски

Все, как описано выше, но вместо воды понадобится огонь. Что это значит: наполняем стакан абсентом на три четверти, кладем ложечку, сверху — смоченный водой сахар. Поджигаем сахар и ждем минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент.

Предлагаем ознакомиться  Ацикловир можно ли пить алкоголь

Когда огонь погаснет, ложечку опускаем в стакан, перемешиваем. Если слишком крепко, разбавляем до нужной крепости водой. Почему-то подумалось, что Ван Гог вряд ли занимался такой фигней.

По-нашему

В общем, наливаем в тару абсент и заполняем до нужной крепости сахаром с холодной водой. Проще не придумаешь. Лично мне вариант с севен-апом кажется самым адекватным.

  • Из чего пить: неразбавленный из рюмок, для разбавленного взять низкие толстостенные стаканы.
  • С чем пить:перед едой в качестве аперитива. Если в виде коктейля, то с цитрусовыми и шоколадом.

Бейлис

Как пить?

Бейлис, как и все ликеры, подается после ужина на дижистив, который служит для лучшего усваивания пищи. Бейлис можно пить со льдом, посыпать его тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавлять бейлис вместо сливок в кофе, но в этом случае забудьте про сахар, чтобы не пересластить напиток. А вот с фруктовыми соками или газированными напитками бейлис смешивать не рекомендуется — он попросту свернется от содержащейся в них кислоты.

С чем пить?

Бейлис идеально сочетается с клубникой, бананами, шоколадными и сливочными десертами, например, мороженым или тирамису.

Из чего пить?

Подают бейлис в ликерных рюмочках, по форме напоминающих бокалы для мартини.

Любимый кофейный ликер всех девочек. Сразу скажу, что с оливье его не пьют, а подают на дижестив — после основного приема пищи. Как будто для лучшего ее усвоения, что с точки зрения диетологии уже само по себе кажется безумием.

Тем не менее, в бейлис добавляют лед, а если вам недостаточно сладко, посыпают шоколадной крошкой или какао. Можно налить ликер в кофе. Только не смешивайте с соками из цитрусовых — свернется.

  • Из чего пить: их ликерных рюмок, похожих на бокалы для мартини.
  • С чем пить: с фруктами (клубника, бананы) и десертами (тирамису, тортики, мороженое и пр.).

Предлагаем ознакомиться  С чем пить ликер и как закусывать

Как правильно пить различные алкогольные напитки?

И в чистом виде, и с добавками. Шотландцы и ирландцы, например, пьют со льдом и чистой водой, а американцы разбавляют колой или содовой. Единственное, чего не терпит виски — соседства другого алкоголя. Это главное правило.

Один мой знакомый, например, смешивал виски с яблочным соком. Берем часть виски и 2 холодного сока. На вкус неплохо. Можно смешивать с колой, пепси.

  • Из чего пить:из стаканов цилиндрической формы с толстым дном.
  • С чем пить:без ничего. Да, без закуски. Без шашлыка. Без салата. Просто пить, чтобы почувствовать вкус.

После того как мы разобрались с утренним похмельем, пришло время переходить к самому интересному вопросу — как правильно пить алкоголь? Про водку, пиво, вино и даже шампанское мы писали уже не раз. А сегодня расскажем о других популярных напитках.

Мексиканская текила

Сейчас я вас удивлю, но на родине напитка, в Мексике, его пьют залпом. Без лимона. Без соли. Так-то. Но наш вариант «лизни — опрокинь — кусни» гораздо мягче.

Как правильно это сделать: на внешнюю сторону ладони между указательным и большим пальцем насыпать соль. Пальцами зажать дольку лайма или лимона, а дальше все просто: лизнули соль, выпили залпом рюмку и закусили лаймом.

Интересность от «Паштета»:в Германии текилу пьют по такому же принципу, но вместо лайма используют апельсин, а вместо соли — корицу.

  • Из чего пить:из небольших узких стаканчиков с толстым дном. Традиционные стопки тоже заходят.
  • С чем пить: текила— это аперитив или дижестив, а значит, без ничего. Только с цитрусовыми можно.

Как правильно пить различные алкогольные напитки?

Пьют в чистом виде и в виде коктейлей. Идеальным компонентом для вторых считается соединение рома с лимонным соком из расчета 1 часть алкоголя на 2 сока. Если пьете в чистом виде — сначала немного погрейте стакан в руках, чтобы открылись все вкусы и ароматы. Для разбавления можно также использовать колу.

  • Из чего пить:из водочных рюмок.
  • С чем пить:ром идеален в качестве аперитива для улучшения аппетита или для дижестива. Ничем заедать не нужно. Как вариант можно подать легкие мясные закуски типа антипасти, если пьете до основной еды.

Предлагаем ознакомиться  Можно выпить валерьянку после алкоголя

Чешская бехеровка

Этот травяной ликер уже давно стал символом страны. Как вы догадываетесь, универсальный вариант — пить его в чистом виде — бехеровка изначально задумывалась как самостоятельный дижестив. То есть лучше всего баловаться этим алкогольным напитком непосредственно после еды или даже на сон грядущий, если с засыпанием проблемы.

  • Их чего пить: из маленьких рюмочек охлажденным до 5-7 градусов. В лечебных целях напиток добавляют по 2 столовых ложки в чай или кофе.
  • С чем пить:с кружочком апельсина, слегка присыпанным корицей.

Интересность от «Паштета»:соседи чехов — словаки — те еще извращенцы. Они пьют бехеровку с пивом.

Прочитав все выше сказанное, вы можете спросить, с каким же алкоголем лучше всего есть. Разумеется, с вином. Как выбрать хорошее винишко написано здесь. А тему, что делать, чтобы не было похмелья, мы уже обсуждали тут. И самое важное: про спиртное на диете.

Оцените статью
Зависимость - лечение алкоголизма