Пиво — вред и польза для мужчин и женщин

Самый большой вред от этого напитка получает сердечная мышца. При ежедневном употреблении орган увеличивается в размерах и ухудшается его кровоснабжение. Специалисты именуют такое состояние «синдром бычьего сердца». Он провоцирует появление сердечной недостаточности и ишемии. В производстве пива используется кобальт как стабилизатор пены.

Пиво известно с древних времен, его любят и сегодня за приятную прохладу, неповторимый вкус, хмельной аромат, за способность утолять жажду и поднимать настроение.

Но нередко фанаты пива даже не задумываются, каким серьезным и значительным является вред, наносимый этим пенистым напитком нашему организму, причем особенно это касается представителей сильного пола.

В чем же заключается вред пива для мужчин?

Главным показателем мужского здоровья и главной причиной гордости является потенция, т.е. способность совершать полноценный половой акт. И зависит эта способность, в первую очередь, от образа жизни, стрессов и гормона тестостерона.

Выпив кружку другую пенистого напитка, весь мир становится лучше, девушки – краше, и кажется, что ты можешь очаровать и увлечь в постель любую. Но наши желания не всегда в ладу с нашими возможностями, и подтверждением этому является пивная потенция, точнее, импотенция. Т.е.

желание секса есть, а вот возможностей реализовать его – становится все меньше с каждой выпитой кружкой. Причем в итоге проблемы возникают не только на физическом уровне, но и на психологическом, особенно если такие неполадки начнутся в достаточно молодом возрасте. А это неизбежно, т.к.

пиво – настоящий кладезь гормонов, да не каких-нибудь, а женских.

Совет!

Да, в хмеле содержатся фитоэстрогены, которые как раз и являются причиной мутации мужского организма в сторону женского: мужчина становится более полным, рыхлым, рост волос на еле по мужскому типу приостанавливается, зато тембр голоса незаметно меняется, становясь более высоким. Вот он, вред пива для мужчин №1.

В итоге интерес к прекрасному полу, как и эрекция, сходит на «нет» – зачем столько усилий, если можно за кружкой пивка посмотреть игру любимой футбольной команды, а после сладко поспать.

Обычно сначала незаметно развивается адаптивная гепатомегалия, т.е. печень увеличивается в размерах. Следующей стадией является жировой стеатоз. Очередная ступень поражения органа – алкогольный гепатит.

Если и после постановки такого диагноза фанат пенистого напитка не успокаивается, его ждет алкогольный фиброз – на этой стадии возможны необратимые последствия. Венцом любви к алкоголю становится цирроз печени, после обнаружения которого, если отказ от спиртного не происходит, человек умирает в течение пяти лет.

Такой небольшой парный орган, но очень важный для нормальной работы всего организма, из-за пива начинает вкалывать как проклятый, порой превышая привычную нагрузку в 3 раза.

В итоге алкоголь не только вымывает из организма полезные вещества и минералы, но и является причиной склероза почечных сосудов, а следующим этапом могут стать кровоизлияния и инфаркт почек. В итоге существенно возрастает риск того, что этот орган полностью откажет.

И поверьте, миф про то, что пиво выводит из почек песок и камни – действительно, всего лишь миф.

Под влиянием чрезмерного употребления хмельного напитка меняется и сердце – развивается варикозное расширение его сосудов и размеров самого органа.

В итоге часто развивается ишемическая болезнь сердца, происходят скачки давления, но самый частый диагноз при злоупотреблении спиртным – «алкогольная кардиомиопатия», симптомами которой являются боли в груди и сердце, одышка, боли в животе, кашель, рвота и понос.

Фраза «пивной живот» давно уже стала расхожим выражением, ведь не только сам напиток, но и калорийная закуска, в неимоверных количествах улетающая за компанию, становятся причинами ужасного, огромного, бесформенного шара, которым некоторые любители этого хмельного алкоголя умудряются даже гордиться.

Причем если жир образовался после 35 лет, его действительно очень сложно согнать, поскольку меняется метаболизм. Кроме того, ухудшается кровоснабжение, и в том числе нефритового стержня, или пениса, а это приводит к стойким нарушениям эрекции.

Но кроме животика, у мужчин начинают расти (о, Боже!) и грудные железы, а все благодаря уже упомянутым фитоэстрогенам. И через несколько лет стойкой любви к пивасику мужчину с трудом можно назвать таковым. Грустно. Очень грустно.

И в заключение обратите, пожалуйста, внимание на тот факт, что пивной алкоголизм является ещё более грозным заболеванием, чем тот, причинами которого является крепкий алкоголь.

А все потому, что сегодня пиво уже не такой слабоалкогольный напиток, каким он был во времена СССР – тогда крепость составляла всего 1,5-6%, зато сегодня она достигает 12-14%.

Внимание!

Кроме того, многие считают этот напиток несерьезным алкоголем и до последнего отказываются признать факт зависимости, а мнимое отсутствие проблемы приводит к отсутствию лечения и формированию стойкого хронического алкоголизма, который развивается в 4 раза быстрее обычного.

Нужно ли ещё доказывать вред пива для мужчин или этого достаточно?

Вред пива для мужчин – обсуждаемая тема, которая сегодня крайне актуальна.

В первую очередь вопросы о вреде этого алкогольного напитка для мужского организма связаны с влиянием на сердце и желудок, а также с появлением лишнего веса.

Интересно будет узнать, насколько пиво влияет на половую жизнь мужчины, какой оказывает отрицательный эффект на эрекцию.

Немного истории

Можно ли говорить, что от пива есть польза, или этот напиток для мужчины – сплошное минное поле.

Интересный факт, в прошлом веке некоторые врачи и диетологи назначали пиво пациентам для поднятия тонуса. Считалось, что от пива есть польза, как и от куриного бульона, к примеру.

В то время врачи рассматривали пиво как средство для:

  • Укрепления и поднятия тонуса всего организма.
  • Реабилитации после операции.
  • Улучшения питания после тяжелой болезни.
  • Пополнения запасов витаминов в организме мужчины.
  • Расслабления, пиво вызывает сонливость.

Тем не менее, сегодня пиво рассматривается как исключительно спиртной напиток, и польза его употребления ставится под сомнение.

Однако в небольших количествах пиво может быть показано при некоторых проблемах. Так, к примеру, его польза доказана для людей с гипертонией. Связано это с тем, что в напитке высокое содержание калия, и практически нет натрия, касается это и безалкогольного пива.

В небольших количествах, пиво помогает держать мужской организм в тонусе, ведь польза напитка заключена в его составе, а здесь:

  • калий,
  • фосфор,
  • цинк,
  • медь и железо,
  • витамины В1 и В2,
  • фенольные соединения.

Некоторые врачи могут рассматривать пиво, как своеобразное мочегонное средство, которое будет препятствовать образованию камней в почках.

Влияние пива на организм мужчины можно начинать рассматривать с проблем с сердцем. В первую очередь напомним, что выпитое пиво измеряется не в рюмках, а в литрах.

Соответственно, чем больше напитка потребляет мужчина, тем больше нагрузка на сердце.

Помимо этого пиво, в том числе и безалкогольное, это все равно слабогазированный напиток, в котором присутствует углекислый газ. Именно благодаря газу происходит быстрое всасывание пива в организм, в кровь.

Через некоторое время врачи диагностируют у любителя пива так называемое «бычье сердце». В результате увеличения объемов, сердечная мышца теряет силу, миокард становится ослабленным и развивается стенокардия и ишемия, которая заканчивается инфарктом.

Отрицательно действует пиво на мужской организм и со стороны желудка. Углекислый газ и продукты брожения, которое присутствуют в составе пива, приводят к раздражению стенок желудка.

В ответ организм начинает усиленно вырабатывать соляную кислоту в желудке, а это приводит к повышению кислотности. Дальше кислотность может запускать развитие:

  • язвы.
  • Гастрита.
  • В крайнем случае — рака желудка.

Стоит отметить, что по статистике именно рак желудка у мужчин входит в топ раковых заболеваний, и пиво играет в этом не последнюю роль.

Влияние на потенцию

Крайне отрицательно влияет пиво на мужской организм со стороны репродуктивных органов. Чрезмерное употребление пива приводит к потере эректильной функции, мужчина просто становится импотентом.

Сначала отмечается слабая эрекция у мужчин, а затем и вовсе отсутствие потенции и все это на фоне падения либидо.

За время употребления пива паренхима яичек мужчины перерождается, то же самое происходит с паренхимой надпочечников. В результате резко сокращается выработка тестостерона, а без этого главного мужского гормона мужчина перестает быть сексуально активным.

Совет!

Кроме того, организм мужчины перестраивается со стороны гормонального фона. Происходит нарушение этого фона, дисбаланс. Дело в том, что употребление пива, пусть и безалкогольного, приводит к повышению эстрогенов – женских половых гормонов.

Происходит замена тестостерона на эстрогены, а в результате можно замечать и внешние изменения у мужчин, и пивной живот – далеко не единственное изменение.

Отметим:

  • Округление плеч по женскому типу.
  • Появление женских манер в поведении.
  • Увеличивается объем живота.
  • Уменьшается оволосение на лице и груди.
  • Может увеличиваться грудь.
  • Из сосков может выделяться жидкость, словно при женской лактации.

То есть организм испытывает сильнейший гормональный дисбаланс, и сказывается это на всех его функциях и происходит снижение либидо у мужчин.

Отдельно скажем, что вред пива для мочеполовой системы можно рассматривать в широком смысле.

Польза и вред пива для мужчин, влияние на мужской организм, сколько можно пить каждый день

Этот вид — для ценителей этого напитка и для любителей его девственной, так сказать, красоты.

Разница в том, что нефильтрованное, в отличие от фильтрованного, не подвергается дополнительной обработке, вроде фильтрации, пастеризации, и так далее. В связи с этим, в отличие от обычного, нефильтрованное:

  • Портится от солнечного света, лучше выпускать в бутылках темного стекла или жестяных банках, хранить в темном месте.

  • Есть дрожжевой осадок.

  • Проходит только одну фильтрацию.

  • Обладает насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

  • Содержание полезных веществ в 10 раз больше, чем в фильтрованном пиве.

  • Мутноватое, невооруженным глазом видна взвесь.

  • Более калорийно.

  • Надо сказать, что вред, который может причинить пиво вашему здоровью, не зависит от того, фильтрованное пиво или нет. Если вы пьете его в умеренных количествах, то все будет нормально.

  • Полезные свойства пива

Надо сказать, что вред, который может причинить пиво вашему здоровью, не зависит от того, фильтрованное пиво или нет. Если вы пьете его в умеренных количествах, то все будет нормально.

Многие мужчины любят побаловать себя кружкой холодного пива. О пиве ходит множество мифов, касающихся его пользы и вреда для мужчин, и даже специалисты зачастую не могут точно описать его свойства.

В этой статье мы расскажем, вредно ли пиво для организма мужчины и в чем именно состоит вред, полезно ли оно и в чем эта польза заключается.

Ответим на самые распространенные вопросы: влияет ли и как именно пиво на способность к зачатию и потенцию мужчины, толстеют ли от пива и почему растет живот, если мужчина пьет его каждый день?

Как и во многих продуктах, в пиве сочетается польза и вред. Только положительное влияние может оказываться только качественным напитком, а ведь далеко не им заставлены полки большинства магазинов. Настоящее пиво дорого и варится оно исключительно из воды, дрожжей, хмеля и солода. Больше в его составе вы ничего не найдете. И даже его нельзя употреблять много и часто.

Польза пива для мужчин может сказаться только в том случае, если оно употребляется изредка и в умеренных количествах. Некоторые врачи называют ежедневную дозу 0,5 л безопасной, но большинство медиков с ними не согласно. Но пару вечеров в неделю вполне можно позволить себе один бокал качественного пенного напитка. И такое употребление может даже улучшить состояние организма и омолодить его.

Пиво относится к одним из самых популярных напитков. Его потребляют повсеместно: дома, на природе, в барах. Ввиду большого ассортимента выбрать подходящий напиток не составит труда. Существует множество вариантов, начиная от живого светлого, заканчивая нефильтрованным тёмным.

Отсюда многие люди интересуются вредом и пользой пива. Рассмотрим всё пошагово.

Польза пива

Важно заметить, что нижеперечисленные полезные качества относятся к умеренному употреблению пива. Если налегать на «пенное», кроме вреда вы ничего не получите.

  • Итак, напиток снижает показатели артериального давления, а также выводит вредный холестерин из крови. Все эти качества профилактируют атеросклероз и другие подобные недуги.
  • Если пиво будет поступать в организм около 3 раз в неделю небольшими объёмами (около 200 мл.), вы улучшите свёртываемость крови, усилите регенерацию тканей на уровне клеток, нормализуете всю деятельность сосудистой системы.
  • При умеренном приёме повышаются метаболические процессы в организме. Это ведёт к снижению массы тела, очищению кишечного тракта от зашлакованности и ядовитых веществ.
  • Чтобы не говорили противники пенного, пиво благоприятным образом отражается на работе печени. Напиток аккуратно выводит токсины, улучшает деятельность внутреннего органа.
  • Полифенолы ответственны за работу сердца. Они также повышают остроту зрения, укрепляют мышцы глаз и смазывают глазницу. Антиоксиданты освобождают почки от песка.
  • Пенный напиток усиливает кишечную моторику, благодаря этому пробуждается аппетит, усиливается усвоение еды, очищается пищеварительная система.
  • Витамины группы В контролируют периферическую и центральную нервную систему. При приёме пива 1 раз в неделю нормализуется психоэмоциональный фон и сон, пропадают кошмары.
  • Хмель пивной обладает бактерицидным действием. Он убивает вредные микроорганизмы, борется с вирусными инфекциями, повышает защитные функции (иммунитет).
  • Органические кислоты профилактируют остеопороз и другие заболевания подобного плана. Соединения благоприятно влияют на суставы, смазывая их и снимая боль.
  • Фитоэстрогены ответственны за усвояемость кальция. В результате проводится укрепление костной ткани, зубов и эмали в частности, ногтевых пластин. Снижается вероятность переломов.
  • Не зря в некоторых странах Европы пиво дают детям, начиная с 3 лет. Такой ход позволяет опорно-двигательному аппарату ребёнка сформироваться правильно.
  • Нередко пиво используется в косметологии. На его основе готовят шампуни, бальзамы, ополаскиватели, маски для волос. Такие составы направлены на борьбу с перхотью и сильным выпадением.
  • Пивные дрожжи влияют на кожу положительным образом. Особенно, когда речь заходит о целлюлите.
  • Маски из глины с пивом разбивают жировые соединения и снижают проявление «апельсиновой корки».
  • Антиоксиданты, которыми богато пенное, продлевают молодость. В результате человек не сталкивается с
  • преждевременным старением кожи, потому что ускоряется клеточная регенерация и водный баланс.

Польза живого пива

  • Знатоки пива утверждают, что настоящий вкус пенного напитка раскрывается только в живом составе. Такой продукт на порядок отличается от бутылочного варианта.
  • Процесс изготовления живого пива отличается от классического. Брожение бактерий происходит естественным образом. Полученный алкоголь в этом случае полностью натуральный.
  • Живое пиво по праву считается полезным и ценным для человека в отличии собратьев. В составе хмельного напитка сосредоточены ценные микроэлементы и бактерии.
  • Отличие живого состава в том, что пиво не подвергается фильтрации. В результате состав напитка обогащён натуральной дрожжевой культурой.
  • Благодаря этому пиво имеет неповторимый аромат и вкус. Польза хмельного состава неоспорима и достигается за счёт сохранённых минералов, витаминов и микроорганизмов.
  • Природный алкоголь в составе живого пива не даёт возможности скапливаться жирам вокруг тканей внутренних органов. Напиток стабилизирует артериальное давление, повышает свёртываемость крови.
  • Приём умеренного количества хмельного напитка значительно снижает уровень плохого холестерина.
  • Состав очищает почки и выводит лишнюю жидкость с организма, борясь с отёчностью.
  • Доказано положительное воздействие пива на функционирование желудочно-кишечного тракта.
  • Поступающие продукты лучше усваиваются, налаживается перистальтика.

Напиток практически не разнится с другими видами пива. Главное отличие кроется в количестве алкоголя, который содержится в пенном. А вкусовые качества целиком идентичны «градусным» напиткам.

Польза

  1. Главным преимуществом принято считать возможность утолить жажду в знойную летнюю жару. При этом если вы приехали на пикник на машине, вы по-прежнему будете мыслить здраво и не опьянеете от 1 бутылки.
  2. Ценность безалкогольного пенного замечена категориями лиц, которые по определённым обстоятельствам не могут позволить себе быть пьяными. Чаще всего это происходит из-за нестабильной психики или других внешних факторов.
  3. Пользой пива считается тот факт, что у человека есть возможность получить все ценные вещества (минеральные соединения, кислоты и пр.) из состава напитка, не прибегая к помощи алкогольного сырья.
  4. Напиток с низким градусом является прекрасной профилактикой развития онкологических недугов. Всё дело в способности пива перекрывать доступ крови к имеющимся клеткам рака и профилактировать злокачественные опухоли в дальнейшем.
  5. Безалкогольное пиво обладает особенностью повышать обменные процессы всего организма. Это позволяет людям с лишним весом потреблять напиток и худеть. Главное, во всём знать меру.
  1. Не следует слепо полагаться на положительные качества безалкогольного пива. Оно также имеет некоторый вред. Нередко подобные напитки кладут начало алкоголизму. Человек верит, что он не пристрастился к пивному, но всё далеко не так.
  2. Следует всё же уточнить, что пиво, даже безалкогольное, не стоит потреблять лицам младше 18 лет. Многие недобросовестные продавцы пренебрегают требованиями, подставляя под удар здоровье молодёжи.
  3. Вред наносится представителям сильной половины человечества. Думая, что пиво такого типа не представляет угрозы, мужчины начинают потреблять пенное в больших объёмах. Отсюда организм вырабатывает больше женских гормонов, чем мужских.
  4. Наиболее опасным безалкогольное пиво считается по той причине, что в нём содержится кобальт. Это вещество отвечает за пенность. Кобальт относится к категории токсичных минералов. Его негативное влияние распространяется на печень, сердечную мышцу, весь желудочно-кишечный тракт.
  • Светлое пиво. При изготовлении такого сорта напитка применяется фильтрация. В результате процесса в пиве сохраняется свободное железо. Именно светлый сорт содержит небольшое количество химического элемента. Испанские учёные придерживаются мнения, что пить лучше тёмное пиво. Так как напиток богат железом, которое необходимо для кроветворения.
  • Тёмное пиво. Польза этого напитка очевидна из-за более насыщенного состава. Важно не злоупотреблять пивом, в противном случае развивается ряд неприятных заболеваний. Железо, содержащееся в тёмном сорте напитка, ускоряет синтез органических соединений.

Многие люди оправдывают свои пристрастия к пивному напитку некоторыми аспектами, которые являются легендами.

  1. Пиво — слабый напиток. Всё далеко не так. Да, спирта в нём мало, но пенное получают путём сбраживания. В напитке скапливают альдегиды и другие вредные вещества. К тому же, учёные доказали, что к пиву в 5 раз быстрее привыкают, чем к водке.
  2. Пиво — витаминный коктейль. Безусловно, в напитке имеются некоторые полезные вещества, но не стоит полагать, что всё так просто. В процессе сбраживания количество витаминов сокращается. Поэтому баночное пенное не несёт особой пользы.
  3. Пиво — идеальный напиток для сердца. Пенное не стимулирует работу сердца, а наоборот, перекрывает к нему доступ крови. Со временем орган начинает работать со сбоями, появляются серьёзные недуги.
  4. Пиво — замена водке. Это ложь. Как было сказано раньше, вероятность пристраститься к водке в 5 раз меньше, нежели частое желание выпить пенного. Отсюда развивается алкоголизм.

Вред пива

  • Запрещено употребление напитка в любом количестве при проблемах желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой системы, почек и гипертонии. Воздержитесь от приёма пива при склонности к ожирению.
  • Употребление алкогольных напитков в подростковом возрасте сильно вредит развитию организма. При приёме таких напитков развиваются потенциальные патологии внутренних органов и всех систем.
  • Злоупотребление пенным напитком развивает рак толстой кишки. Также состав пагубно отражается на клетках печени, они погибают, образуется цирроз. Болезнь возникает при употреблении любого алкоголя.
  • Если регулярно пить пиво, в скором времени это отразится на здоровье мужчины. Значительно ухудшается потенция, вещества в напитке подавляют тестостерон, синтезируя его в женский гормон. Большое количество алкоголя сильно вредит человеку.
  • Пиво не лучшим образом отражается на деятельности всех внутренних процессов. Систематическое потребление хмельного напитка провоцирует образование жировой ткани вокруг органов. Таким образом быстро набирается лишний вес, ухудшается работа сердечно-сосудистой деятельности, повышается холестерин.
  • Злоупотребление составом грозит скачками глюкозы в крови, отсюда повышается аппетит и риск возникновения сахарного диабета. Пиво провоцирует частое мочеиспускание, вредные вещества задерживаются в организме.
  • Такое явление пагубно отражается на деятельности сердечной мышцы. Отсюда возникают нередкие проблемы со здоровьем, повышается риск получения инфаркта либо инсульта. Нарушается работа ЖКТ, образуется язва, гастрит.
  • Помимо серьёзных проблем со здоровьем, чрезмерный приём хмельного напитка провоцирует рост пивного живота. С эстетической точки зрения ожирение в таком виде, мягко говоря, не красиво. Потребление пива в этом случае прямо пропорционально росту живота.
  • Алкогольный состав вреден в разной степени в зависимости от возраста человека. Для мужчин менее 40 лет не стоит злоупотреблять пивом, такой ход поможет сохранить потенцию и либидо. Избыток алкоголя приводит к бесплодию.
  • Со временем побочные эффекты от приёма хмельного продукта лишь увеличиваются. С наступлением возраста 40 мужчины быстрее жиреют. Такое явление обуславливается высоким содержанием дрожжей.
  • Мужчинам за 60 лет стоит быть очень осторожными при потреблении алкогольной продукции. Напиток пагубно отражается на деятельности всех органов и систем. Сердце в этом возрасте попросту может не выдержать воздействия алкоголя.

Быстрый переход по статье

В чем вред для мужчин?

Негативные последствия пивного алкоголизма проявляются как внешне, так и внутренне. От этого состояния страдает весь организм, но некоторые системы или органы подвергаются особенно пагубному влиянию:

  1. Сердечно-сосудистая. Она страдает от стабилизатора пивной пены – кобальта. Этот элемент расширяет внутренние полости сердечной мышцы, вызывает некроз ее тканей. Сердце в таком случае еще называют бычьим или пивным.
  2. Пищеварительная. Возможно развитие язвы, гастрита и других проблем с ЖКТ, особенно при распитии пива натощак.
  3. Центральная нервная система и головной мозг. Под действием спирта происходит растворение и склеивание эритроцитов, которые забивают кровеносные сосуды. Это становится причиной кислородного голодания, которое сопровождается чувством эйфории.
  4. Почки. Они работают на пределе по причине нарушения кислотно-щелочного баланса и накопления жидкости в переизбытке.
  5. Печень. Она вынуждена постоянно перерабатывать продукты распада алкоголя, красители и консерванты в его составе. Это ведет в перегрузке печени, что может вызвать развитие гепатита, жировой дистрофии и цирроза.
  6. Половая и эндокринная. Вследствие содержания в хмеле фитоэстрогенов мужчина начинает внутренне и внешне становиться все более похожим на женщину. Все это связано с изменением гормонального фона. Основным признаком данного процесса является снижение потенции, увеличение груди, смягчение голоса, уменьшение количества волос на теле.

При производстве этого слабоалкогольного напитка используют хмель – растение, содержащее фитоэстрогены. Они по своему действию аналогичны женским половым гормонам с созвучным названием «эстрогены». Попадая внутрь организма, они меняют гормональный фон. Вред пива для мужчин в таком случае заключается в блокировании выработки тестостерона. Представитель сильного пола начинает медленно «превращаться» в женщину. Это проявляется следующим образом:

  • появляется «пивной живот»;
  • жир откладывается по женскому типу, т.е. на бедрах, талии, груди;
  • увеличивается размер грудных желез;
  • таз становится шире;
  • снижается процент мышц в организме;
  • характер становится более капризным и склочным;
  • появляются проблемы с эрекцией, уменьшается либидо;
  • перерождается ткань яичек, ухудшается качество спермы.

Снижение потенции

Это происходит из-за действия фитоэстрогенов, содержащихся в хмеле. Они приводят в дисбаланс всю гормональную систему, от которой зависит и уровень потенции. Она ухудшается при снижении выработки тестостерона – мужского полового гормона. Происходит его своеобразное замещение фитоэстрогенами. Регулярно получая дозу этих веществ, мужчина начинает утрачивать интерес к противоположному полу. Помимо снижения потенции, происходит:

  • изменение состава и свойств спермы, она становится более вязкой;
  • снижение подвижности сперматозоидов;
  • уменьшение вероятности оплодотворения;
  • в особо тяжелых случаях – развитие бесплодия.

«Пивной животик» – показатель увеличения количества висцерального жира. Он невидимый, потому как копится вокруг внутренних органов: желудка, кишечника, почек, печени, половых. Висцеральный жир необходим для их согревания и поддержки в нужном положении. Еще одна его функция – смягчение сотрясений органов во время движения. В норме количество висцерального жира составляет 10% от всех жировых отложений в организме.

Больший объем висцерального жира приводит к сдавливанию внутренних органов. Он откладывается в сальнике, который расположен в брюшной полости. У мужчины в таком случае появляется большой живот. Ноги и руки могут оставаться такими же худыми. Избыток висцерального жира повышает риск развития:

  • атеросклеротических бляшек из-за увеличения количества холестерина, который откладывается на стенках сосудов;
  • сахарного диабета 2 типа;
  • остеопороза;
  • апноэ;
  • онкологических заболеваний;
  • инфаркта и инсульта;
  • гипертонии;
  • внезапной смерти;
  • ишемической болезни.

Очень легко понять, почему пиво вредно. Сырьем для пивоваров являются солод и хмель, ближайший родственник конопляных кустов, а точнее, его шишечки. Так называются соцветия растения, которые еще не успели оплодотвориться. Биологически активные вещества практически переполняют эти пивные шишечки.

Соцветия хмеля становятся источниками ксантогумола. Он в обилии попадает мужчинам в организм вместе с их любимым напитком, и уже там трансформируется в эстрогены. Эти женские половые гормоны, конечно, есть в крови у сильного пола, но в очень малом количестве, гораздо меньшем, чем у женщин. Когда доза эстрогенов становится регулярной, организм мужчины перестраивается, приспосабливаясь к новым условиям.

  1. Самое неприятное, если вы — мужчина и пьете его регулярно — вас ждет ухудшение потенции и пониженное либидо в довольно молодом возрасте.
  2. Увеличивается грудь.
  3. Мышцы уменьшаются в объеме.
  4. Волос на теле становится меньше.
  5. Фигура приближается очертаниями к женской. Прежде всего это заметно по увеличению таза.
  6. Голос теряет мужественные нотки и становится нежнее, выше и женственнее.
  7. Многие считают, что пивной животик появляется из-за того, что пиво очень калорийно и заедают его часто вредными и такими же питательными закусками. Но это также последствия действия женских половых гормонов на мужчину.

Питье пива может влиять на уровень сахара в крови вашего тела. Печень превращает накопленный в ней гликоген в глюкозу и выделяет его в кровоток. Алкоголь в пиве фактически мешает этому процессу. Это может создать чувство голода и заставлять вас съедать больше еды

Коммерческие марки пива содержат меньше питательных веществ, но при этом загружаются калориями. Это заставляет ваше тело сжигать меньше калорий, чем обычно. Алкоголь в пиве превращается в ацетат в печени. Затем тело сжигает ацетат для получения энергии, а избыток жира остается в таких местах, как бедра и живот.

Природные антидиуретические гормоны помогают организму удерживать жидкость, а пиво замедляет выделение этого гормона. В результате у вас может появиться учащенное желание сходить в туалет, когда вы выпиваете несколько бокалов пива. 

Большинство имеющихся на рынке вариантов пива содержат солодовый ячмень. Ячмень содержит глютен, тип белка. Некоторые люди чувствительны к глютену. Если вы среди них, выбирайте пиво, приготовленное из безглютеновых соединений.

Некоторые исследования показали, что пить пиво на самом деле полезно для сердца, но это происходит, когда вы пьете в ограниченных количествах. Кроме того, тот, кто страдает сердечно-сосудистым заболеванием, вообще, мягко говоря, не выиграет от пива. На самом деле, это только ухудшит здоровье сердца.

Если вы пьете несколько стаканов пива в день, это может привести к резкому повышению уровня артериального давления. Так что, придерживайтесь кружки или двух, чтобы держать этот уровень под контролем.

Пиво содержит некоторые стимуляторы, которые работают с желудочной кислотой, что может привести к возникновению гастроэзофагеального рефлюкса и вызвать изжогу.

Вы, главное, помните: пивные животы упрямы и от них действительно трудно избавиться!

Как и все виды алкоголя, избыточное потребление пива влияет на ваши нервы и двигательные навыки. Это может привести к несчастным случаям. Вы также можете встретиться с жесточайшим похмельем после ночного перекуса с пивом!

Седативные средства, эритромицин и многие другиемогут взаимодействовать с пивом и могут быть вредны для вашего здоровья. Антибиотики также взаимодействуют с пивом и могут привести к побочным эффектам, таким как головная боль и рвота.

Рассуждать на эту тему довольно странно, так как это напоминает челлендж «Выбери самое меньшее из зол».

Если же заняться этим выбором, то водка считается одним из самых чистых алкогольных напитков. Водка перегоняется множество раз, что позволяет полностью «уничтожить» сахар. Эта «чистота» хороша тем, что после пары рюмок вас не ждет похмельный синдром.

Но в каждом из этих напитков есть спирт, где-то больше, где-то меньше, который на здоровье влияет негативно. 

Легендарный пенный напиток – отрада суровых крепких мужчин, достойная награда за тяжелый трудовой день, расслабляющий эликсир, состоящий исключительно из натуральных компонентов: солода и хмеля… Именно таким вкусным и даже полезным представляется нам пиво после просмотра рекламного ролика.

Минимальный процент содержания алкоголя и традиционная рецептура приготовления вселяют уверенность, что пара-тройка кружек пива вечером после трудного дня – самый лучший отдых для настоящего мужчины, уставшего от тяжелых трудовых будней. Что же на самом деле прячется на дне пивного бокала?..

Так сложилось, что пиво считается в основном мужским напитком, представители сильного пола зачастую соревнуются в количестве выпитого, поглощая за вечер далеко не один литр хмельного.

Важно!

Такое вольное обращение со спиртным обусловлено тем, что содержание алкоголя в пиве небольшое, не сравнить с крепкими напитками, водкой или коньяком.

Но, если посмотреть на вещи реально: в зависимости от крепости пива одна бутылка (0,5 л) может содержать дозу, эквивалентную 50 граммам водки.

Итого, если в течение приятного вечера было выпито десять бутылок – организм получил порцию спиртного в размере целой бутылки водки.

Регулярное употребление пива отрицательно влияет на многие внутренние органы и системы мужского организма:

  • сердце;
  • желудок;
  • кишечник;
  • почки;
  • печень;
  • гормональный фон;
  • репродуктивные функции.

На сегодняшний день пиво является самым, распространённым напитком, который имеет слабую концентрацию алкоголя. Принято считать, что пиво почитаемо только мужчинами, которые, выпивая этот напиток, таким образом, отдыхают после трудовых будней.

Польза живого пива

На почки

Действие пива на почки каждый испытал на себе: желание при употреблении освободить мочевой пузырь от лишней жидкости наступает очень быстро. Дело в том, что под влиянием напитка нормальный для организма кислотно-щелочной баланс нарушается, а его восстановление требует более интенсивной работы почек.

Частые и обильные пивные возлияния перегружают и поджелудочную железу, снижают ее функциональность, что нарушает метаболизм организма в целом.

Из чего состоит

Алкоголь

Содержание алкоголя в пиве колеблется от 0,05 процента в слабоалкогольном («безалкогольном») пиве и до более 10 процентов, особенно в некоторых бельгийских сортах пива. Обычный диапазон составляет от 3 до 6 процентов.

Хорошо известно, что пиво содержит большое количество питательных компонентов, включая витамины (в частности, витамины группы В) и минеральные вещества (в частности, селен и кремний). Он также имеет высокое соотношение калия / натрия (обычно в соотношении 4: 1) и содержит от 0,4 до 6,2% пищевых волокон.

Калории

Содержание этанола в пиве существенно влияет на его калорийность на уровне 7 ккал / г.

25 % крахмала в пиве частично разлагаются и присутствуют в неферментируемой форме, что добавляет дополнительные калории.

Травы и специи

Хмель обыкновенный — Humulus lupulus — используется в производстве пива для придания горького вкуса.

Как и другие напитки с горьким вкусом, пиво стимулирует аппетит.

Яблоко — Канада 

Ромашка — США 

Чили — США 

Корица — Великобритания / США 

Клевер —Нидерланды 

Лист кориандра — Великобритания 

Семя кориандра — Бельгия 

Апельсиновая корка — Бельгия 

Слива домашняя — Бельгия 

Корень женьшеня — Китай 

Райские зерна — Бельгия / США 

Лайм / текила — Мексика / по всему миру 

Персик — США 

Малина — Германия 

Ясменник — Германия

Эти добавки способствуют общему вкусу, но неизвестно, способствуют ли они какой-либо биологической активности.

Большинство этих добавок являются либо традиционными, либо современными уловками (например, женьшень). Компонентами в традиционных рецептах являются в основном низшие терпеноиды, фенилпропаноиды или фруктовые ароматизаторы, и они могут действовать как слабые ветрогонные средства (уменьшающие газы в желудочно-кишечном тракте).

Технология приготовления настоящего пива давно канула в Лету. Ранее основой напитка был хмель, однолетнее двудомное растение семейства коноплевых. Сейчас нередко используются суррогаты, химические заменители непонятного происхождения. Особенно это касается пива, “сделанного на коленке”, нелегально.

В пивоварении ценятся мягкие, пушистые шишки, которые являются неоплодотворенными женскими цветами. Именно в них есть все нужные для пива вещества. За рубежом используют гранулированный хмель, спрессованный из разных сортов растения.

Хмель – пивной стабилизатор, осветлитель, обладает успокаивающим действием на организм. Придает напитку свежий аромат.

При варке из натурального солода шишки хмеля добавляют в начале процесса. Формирует у напитка горечь.

Введение шишек происходит за 20–30 минут до окончания технологического процесса приготовления сусла. Результат: изысканный хмельной вкус.

В основной состав за 5 минут до конца варки добавляют женские соцветия. Таким образом формируется специфический неповторимый аромат.

При классике пивоварения используют все три способа. Исключение составляют эксклюзивные сорта пива или домашний напиток.

Натуральное «живое» пиво полезно. Но потребление и его каждый день в больших количествах нежелательно.

В пиве есть: этиловый спирт, дрожжи, вода. Варят его на основе зерновых – ячменя, пшеницы, кукурузы, риса. Экзотические сорта содержат молоко, бананы, фрукты, овощи или травы. Брожение происходит при низких (4–9 С) или высоких (15–25 С) температурах. По цвету бывает: красное, темное, светлое, смешанное.

Средняя крепость пива – 3–6% алкоголя. Есть крепленые варианты – до 14%, легкие  – 1–2% и безалкогольные.

Общая информация о вреде пиве

Пиво – один из самых популярных легких спиртных напитков. Появился даже термин – пивной алкоголизм. Некоторые родители даже не гнушаются давать пенный напиток своему ребенку. Но то, что избыток при употреблении алкоголя приводит к многочисленным нарушениям в работе организма, – уже доказанный факт.

Пивной алкоголизм имеет следующие последствия:

  1. Гибель клеток нашего мозга, которые в итоге выводятся с мочой.
  2. Проблемы со спинным мозгом.
  3. Нарушения в работе сердца.
  4. Печень и почки страдают, вплоть до цирроза и гибели.
  5. Может возникнуть гастрит и панкреатит.
  6. Слуховое и зрительное восприятие также нарушается.
  7. Страдают мужские яйца, в которых возникают патологии.

https://www.youtube.com/watch?v=GOjzwgDAbxg

При этом мало кто знает о том, что главная особенность пивного алкоголизма в быстроте его развития. Кроме вышеперечисленных проблем возникает пивной живот, набирается лишний вес, а также происходит закупорка сосудов холестериновыми бляшками. Это случается из-за параллельного приема с пивом вредных закусок.

Важно понимать, что пиво – это напиток на основе солода и пивных дрожжей. Но современные производители, зачастую, производят порошковый напиток, который имеет огромное количество консервантов, а потому вреден в несколько раз больше, чем натуральный продукт

Влияние пива на организм зависит от частоты и дозы употребления.

Конечно, если вы выпиваете стаканчик напитка раз в несколько месяцев, то вам не грозит большое количество болезней и проблем. Как влияет пиво на мужской организм, если оно порошковое, – изучено меньше, но более пагубное воздействие все равно доказано.

Но и нельзя сказать, что натуральное полезно для здоровья. На потенцию мужчин такой алкоголь также влияет негативно. Репродукция предполагает передачу здоровых генов, а пиво способно вызвать даже мутации.

Как пиво влияет на потенцию, уже изучается давно, на всех уровнях. Кроме того, пиво влияет на зачатие также негативно. Всем мужчинам стоит запомнить простую истину: пиво и потенция – вещи несовместимые.

Самая главная опасность в том, что пиво содержит в себе эстрогены. Это женские гормоны, которые подавляют выработку мужских. В итоге мальчик превращается в девочку. Это можно заметить по тому, как набирается лишний вес. Основные отложения получаются в районе живота и на бедрах. Также расширяются кости таза, даже увеличивается грудь. Все это влияние пива на мужской организм оказывается благодаря эстрогенам.

Соответственно, при увеличении эстрогенов уменьшается синтез тестостерона. А без тестостерона потенция невозможна. Сексуальное влечение пропадает. Пиво и импотенция становятся братьями. Кроме этого, пиво способствует развитию бесплодия. Употребление пива парнями до 20 лет оказывает резко негативные последствия на будущее зачатие, поэтому получается, что большинство тех, кто употреблял пиво в подростковом возрасте, имеют проблемы с заведением детей в будущем.

Замечена прямая связь между плохой эрекцией и регулярным употреблением хмельного напитка. Желание и влечение к прекрасному полу пропадает не сразу. Это грозит тем, кто пьет регулярно. При этом достаточно баночки пива в день.

Кроме всего прочего пиво не только влияет на потенцию мужчин, но и на нормальную выработку спермы. А те сперматозоиды, что вырабатываются, обладают недостаточной подвижностью.

Иногда напиток оказывает не прямое влияние. Пиво влияет на потенцию посредством плохого воздействия на сердце. «Мотор» начинает работать плохо, сосуды разрушаются, в итоге – плохое кровоснабжение тканей полового члена. Это является причиной нестабильной эрекции. Употребление напитка может привести к импотенции любого мужчину, независимо от возраста.

Алкоголь оказывает серьезное  влияние на работу мужских яиц. Яички начинают функционировать с перебоями, что приводит к преждевременной эякуляции и плохому качеству спермы.

Пивной алкоголизм

Немного истории

Любители пива часто говорят о полезности, традиционности и древности этого напитка. В самом деле, хмельной напиток люди научились варить в незапамятные времена, и автор рецепта по сей день остается неизвестен. Однако процесс пивоварения коренным образом отличался от современного. Технология, по которой варят напиток сегодня, подверглась с течением веков существенным изменениям.

То, что сейчас называется пивом, отличается по составу, цвету и действию на организм человека. Изначально хмельной напиток могли применять для лечения некоторых заболеваний, но нынешний продукт современных технологий целебными свойствами не обладает, а даже совсем наоборот. Систематическое чрезмерное употребление пагубно влияет на все системы организма и положительного воздействия не оказывает ни на один орган. Мы рассмотрели негативное влияние пива на мужской организм и репродукцию.

Большая часть поклонников пива никогда не задумывается о том, что заставляет их вновь и вновь возвращаться к его употреблению. Как правило, активная пропаганда и доступность этого напитка делают его привлекательным. Однако пивной алкоголизм набирает обороты и молодеет день ото дня. По данным медиков, зависимость от этого напитка отличается быстрым привыканием, которая в четыре раза больше водочной.

Кроме того, приятный вкус и углекислый газ для организма являются привлекательными, и он не реагирует с такой агрессией, как, например, на водку. Хмель, использующийся в пивоваренном производстве, является в растительном мире аналогом конопли. При скрещивании этих растений получаются гибриды. Хмель содержит наркотические вещества в небольших количествах. Так что пиво для мужского организма совсем небезопасно.

Спирт тоже относится к этому разряду веществ. Именно поэтому пивная зависимость образуется в очень быстрые сроки и остается долгое время почти незаметной. Исследования специалистов показывают, что алкоголизм формируется даже при употреблении безалкогольного пива (в котором немного алкоголя все же есть).

А от тех видов хмельного напитка, которые отличаются высокой крепостью, появляются признаки наркотической абстиненции. У экстракта хмеля чуть горьковатый привкус, который обеспечивают входящие в его состав психоактивные вещества. Эти компоненты вызывают галлюцинации, оказывают снотворный и седативный эффект.

Биохимия организма перенастраивается на присутствие пива. Ситуацию усугубляет то, что ни сам алкоголик, ни его близкие до определенного момента не считают ее достойной серьезного внимания. Состояние зависимого не вызывает опасений (подумаешь, пива выпил, оно же слабенькое, это не водка). В этом и кроется все коварство употребления хмеля.

Пиво очень опасно прежде всего тем, что большинство не видит в нем серьезной угрозы. Причин этому несколько, но все они мнимые. Пиво содержит меньше этилового спирта, чем крепкие напитки. Но при этом та же водка поглощается меньшими количествами. «Слабый» напиток потягивают неспешно и целыми литрами, поэтому спирта в организм в итоге поступает столько же, а порой и больше.

В пивном алкоголизме таится очень большая опасность населения XXI века. Уже в подростковом возрасте начинают употреблять пенное, стараясь казаться взрослее и не видя в этом особого вреда. Рекламные кампании сделали свое дело: пиво считается подходящим напитком даже для того, чтобы утолить жажду в течение дня, что говорить о других поводах — они подворачиваются каждый вечер.

Вред пива на организм мужчины накапливается, начиная с ранних лет. В этом нет ничего удивительного, ведь дети, видя, как родители каждый вечер «снимают стресс» этим «безобидным» напитком, сами начинают им подражать, не задумываясь, вредно ли пиво. И есть несколько признаков того, что у вас уже развился пивной алкоголизм:

  • Очень сложно устоять перед соблазном выпить пива с друзьями.
  • После того, как вы выпьете пенного, некоторые моменты жизни ускользают из памяти.
  • Расслабиться после рабочего дня получается, только если вы пьёте пиво.

Если вы испытываете подобное, ведь совсем не важно, что вызвало алкоголизм: пиво или вино. Невозможно ответить, что вреднее для здоровья, алкоголизм — это в любом случае тяжелая зависимость, болезнь, от которой нужно лечиться.

Как употреблять без вреда

Нормы приема пива в сутки – понятие условное, это примерно 1 г чистого спирта на 1 кг веса в неделю. Однако безопасное употребление зиждется на старинных рецептах варки пива, соответствующем качестве. В настоящем напитке содержится до 90 % воды, белки, углекислота, углеводы, азотистые соединения, органические кислоты и т. п.

Настоящее пиво можно пить не более 0.5 л в сутки. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют витаминизации организма, нормализации стула, обогащению минералами, профилактике остеопороза.

Безопасная доза определена в средние века Парацельсом, он «разрешал» выпивать 2–3 кружки в день. Но тогда качество пиво не оставляло сомнений, химическая промышленность и искусственные ингредиенты еще не появились на свет.

Полезно или нет пиво – однозначно ответить на это вопрос невозможно. Пить его следует помня, что в чайной ложке – польза, в кружке – яд. Неконтролируемые возлияния однозначно вредны для организма, особенно пагубно сказываются на подростках в момент интенсивного роста тела и формирования личности.

Из чего варят пиво?

Сырьевым продуктом для пивоваров является солод. После его обработки в напитке можно обнаружить различные минеральные вещества, такие как ионы калия, кальция, фосфора. Возможно, в небольшой концентрации эти элементы и могут приносить пользу здоровью человека. Но больше всего в пиве содержится ионов калия, а они провоцируют усиление мочеиспускания и выведение из организма хлора, натрия и минеральных солей. Именно поэтому при употреблении пива всегда хочется соленой пищи. Нельзя оспорить тот факт, что в солоде содержится витамин В.

Но в процессе производства его содержание существенно снижается, и говорить о каких-то значимых для организма количествах не приходится. Все заявления о безобидности пива, основанные на небольшом содержании алкоголя, не имеют под собой научной основы. По исследованиям ученых, любое количество алкоголя при систематическом употреблении наносит вред здоровью с течением времени. С точки зрения здравого смысла воспринимать мифы и стереотипы о полезном влиянии пива на мужской организм – не самая хорошая идея.

Полезные свойства

Польза пива обусловлена его составом. При этом речь идет о настоящем напитке брожения, а не о химически созданном пиве. В состав настоящего хмельного входят: вода (до 90%), углекислота, белки, аминокислоты и азотистые соединения, углеводы, этиловый спирт (3-5%, в некоторых сортах до 12%), органические кислоты, ферменты, растительные волокна, эфирные масла, полифенолы, витамины, минеральные вещества, фитоэстрогены.

Согласно Pharmaceutical Journal, сообщалось о влиянии потребления пива на ряд болезненных состояний, включая ишемическую болезнь сердца и рак, а также ряд видов деятельности отдельных фитохимических веществ.

Около 30 процентов полифенолов пивного сусла получают из хмеля. Было обнаружено, что хмель содержит 0,5 мг / кг транс-резвератрола, а также ряд изомеров пицеида (ресвератрол-глюкозида). Полезные свойства транс-ресвератрола включают антиагрегантные, противовоспалительные, эстрогенные, кардиозащитные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

Считается, что транс-пицеид (2 мг / кг) ограничивает повышение концентрации липидов и ингибирует синтез эйкозаноидов.

Ксантогумол

Ксантогумол является основным флавоноидом, найденным в хмеле, и его воздействие на человека происходит главным образом при помощи пива. Было продемонстрировано, что ксантогумол может предотвращать канцерогенез толстой кишки, а также подавляет CYP1A2, который катализирует метаболическую активацию ряда прокарциногенов и циклооксигеназы-2, причем последний является ключевым ферментом, участвующим в прогрессировании рака.

Полифенолы

Часто сообщается, что умеренное потребление алкогольных напитков влияет на показатели атеросклероза, такие как повышение антиоксидантной активности и улучшение коагулянтного статуса.

Также считается, что эти изменения снижают смертность и заболеваемость ишемической болезнью сердца, и широко распространено мнение, что эти эффекты обусловлены только содержанием алкоголя.

Считается, что более высокое содержание полифенолов в некоторых напитках способствует повышению антиоксидантной активности. Однако было обнаружено, что хотя вина имеют большее фенольное содержание, чем пиво, именно пиво обладает более высокой антиоксидантной активностью.

Анализ показал, что пиво содержит более высокие уровни проантоцианидинов, эпикатехина и феруловой кислоты, чем вина, и что уровни кверцитина, β-кумаровой и галловой кислот были сходными, что позволяет предположить, что более высокие уровни эпикатехина и феруловой кислоты ответственны за наблюдаемые эффекты. Также было показано, что феруловая кислота легко усваивается организмом человека.

Чем вредно пиво для организма женщин?

Для того чтобы разобраться, в чем вред пива, нужно остановиться на продуктах, из которых напиток изготавливается.

Процесс приготовления пива таким образом требует больших временных затрат, поэтому производители хмельного напитка для его ускорения добавляют этиловый спирт. Это очень опасный для здоровья человека компонент.

Для сравнения: две кружки пива содержат столько же алкоголя, сколько полстакана водки. Более того — напиток вызывает привыкание, поэтому среди ярых поклонников пенного напитка много пивных алкоголиков.

Мол, пиво содержит витамины группы В, улучшающие работу нервной системы, фитоэстрогены, которые омолаживают ткани организма, и микроэлементы, необходимые для поддержания формы. К сожалению, эти аргументы излишне преувеличены. Вред пива, оказывающий влияние на организм мужчины и женщины, значительно превосходит его пользу. Дело в том, что при производстве напитка выделяются:

  • масла сивушные, оказывающие токсическое воздействие на организм;
  • альдегиды – мощные раздражители ЖКТ;
  • метанол, причисляемый к ядовитым веществам.

Любители пенного напитка находятся в группе риска по таким заболеваниям, как:

  1. гастрит;
  2. сердечная недостаточность;
  3. хронические мигрени;
  4. болезни почек и печени.

Самым главным отрицательным воздействием пива на человеческий организм считается его способность влиять на гормональный фон. Содержащиеся в напитке эстрогены, попадая в организм, «обманывают» его: наше тело перестает продуцировать собственные гормоны, чтобы сэкономить энергию.

Кроме того, женщины, систематические употребляющие пиво, могут столкнуться с:

  • дисфункцией яичников;
  • образованием кист в органах малого таза;
  • онкологией молочной железы.

Если пиво употребляет кормящая мать, то последствия такого пристрастия сказываются не только на женщине, но и на ребенке. Чаще всего это выражается в:

  • судорогах эпилептического характера;
  • агрессии;
  • депрессивных состояниях.

Но самое ужасное в том, что эти последствия могут проявиться не сразу, а в период, когда ребенок достигает пубертатного возраста.

Некоторые любители хмельного напитка пытаются обезопасить себя от последствий привязанности и переходят на безалкогольный продукт. Ведь какой может быть вред от пива без спирта? Однако это еще одно заблуждение: безалкогольный напиток действительно дважды фильтруется, чтобы избавить пиво от градуса, но, несмотря на это, 0,5-1,5% алкоголя в нем есть.

Кроме того, спирта в таком пиве меньше, но все остальные вредные вещества остаются в неизменном количестве.

Это вещество способствует развитию «пивного» сердца: полости расширяются, и происходит утолщение стенок нашего «мотора», что приводит к ухудшению его работы.

Вопрос минимизирования употребления пива лежит в плоскости политики здравоохранения. Ведь в странах, где напиток считается культовым (например, в Германии), нет проблем с «правильными» объемами напитка.

Такое количество не наносит непоправимого вреда здоровью. Также важно:

  • употреблять только качественный продукт;
  • не смешивать разные сорта пива;
  • отказаться от вредных снеков к напитку (чипсов, соленых орешков и т. д.)

Немного истории

Раньше производители варили этот напиток только из нескольких основных ингредиентов, причем исключительно натуральных. Их список включает:

  • чистую воду;
  • пивные дрожжи;
  • хмель;
  • солод.

За счет их брожения и ферментации получался слабоалкогольный натуральный напиток. Полезными в нем являлись фенольные соединения, 90% которых содержит солод. Современные производители стремятся снизить затраты на производство и повысить срок хранения напитка. С этой целью для изготовления стали использовать разные химические добавки:

  • сахарин или искусственные подсластители;
  • консерванты, продлевающие срок годности;
  • ферменты, разлагающие крахмал до простых сахаров;
  • стабилизаторы, делающие структуру напитка однородной;
  • искусственные красители;
  • крахмалистые продукты зерновых культур.

Такие добавки позволяют менять вкус, насыщенность, крепость или цвет напитка. Они и оказывают на организм вредное влияние, вызывая гормональные проблемы, развитие раковых опухолей, нарушения работы печени, головного мозга и других органов. Иногда даже натуральные ингредиенты, т.е. хмель и солод, заменяют сухими концентратами, которые помогают продлить срок годности готового продукта. В таком напитке уже нет ни одного полезного компонента.

Многие слышали немало мифов про вред пива для мужчин. Один из них – это феминизация сильного пола из-за присутствия в составе напитка биологически активных веществ фитоэстрогенов. Они близки к женским половым гормонам – эстрогенам. На 1 литр продукта приходится до 36 мг фитоэстрогенов. По мнению некоторых врачей, этого количества хватает для изменения гормонального фона. Фитоэстрогены вызывают у «пивных» алкоголиков:

  • округлый живот;
  • ослабление мышц;
  • увеличение желез груди;
  • расширение таза.

Также считается, что фитоэстрогены влияют на уровень тестостерона. При уменьшении количества этого гормона мужчина становится апатичным. Существует и другое мнение, что для указанных изменений нужно регулярно употреблять очень большое количество пива, причем за раз. Это объясняется тем, что фитоэстрогены быстро распадаются в организме. Учитываются и другие факты:

  • во время производства сусло с хмелем подвергают процедуре кипячения, вследствие чего происходит разрушение термонестабильных гормонов;
  • фитоэстрогены содержатся во многих других продуктах – чечевице, ромашке, гранатах, финиках, семечках;
  • гормоны растений и человека различаются, поэтому для реакции организма на фитоэстрогены они должны накопиться в большом количестве.

Любой сорт современного пива содержит не только натуральные ингредиенты. Стабилизаторы, красители, консерванты, органические кислоты – все это используется при производстве пенного напитка. Указанные вещества приносят пользу производителю, ведь их продукт дольше хранится. Для мужчин же они очень вредны. Каждая химическая добавка проявляет опасные свойства:

  1. Несбродивший экстракт. В его составе обнаруживаются простые углеводы, вызывающие ожирение. Еще экстракт содержит аммиачные соединения и амиды – ядовитые вещества.
  2. Диацетил. Поражает дыхательную систему. В США это вещество вовсе запрещено, а в Европе считается одним из самых вредных.
  3. Фитоэстрогены. Вызывают у мужчин ожирение, «пивной» животик.
  4. Углекислоту. Негативно влияет на пищеварение, нарушает кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта.
  5. Высшие спирты. В результате их дегидратации в организме образуются алкеновые углероды, которые проявляют канцерогенные свойства.
  6. Этиловый спирт. При длительном употреблении вызывает привыкание и приводит к алкоголизму. В организме он распадается, в результате чего образуется уксусный ацетальдегид, вызывающие симптомы похмелья.
  7. Сивушные масла. Нарушают работу головного мозга, постепенно разрушают печень, приводят к энцефалопатии этих органов.

Как уже говорилось, в пенном напитке много углекислоты. Проходя по кровеносной системе, она распирает сосуды и приводит к постановке диагноза варикозного расширения вен. Шаг за шагом, с каждым днем употребления спиртного напитка, вы приближаетесь к ишемической болезни сердца, стенокардии и инфаркту.

Предлагаем ознакомиться  Молитвы от пьянства и алкоголизма мужа

Оцените статью
Зависимость - лечение алкоголизма