Какой суп лучше помогает с похмелья: корейский, рассольник или щи боярские?

Суп от похмелья – одно из лучших средств для быстрого восстановления.

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал на себе симптомы похмельного синдрома, когда кружится и болит голова, ощущается тошнота, сухость во рту, появляется раздражительность и плохое настроение. Минимизировать последствия алкогольной интоксикации могут аптечные таблетки. Однако домашний суп справится с этой задачей гораздо лучше, чем медикаменты.

Похмельный суп обладает несколькими отличительными свойствами, которые важны после чрезмерного употребления спиртных напитков. К ним относятся:

  • наличие витаминов и минералов для восстановления сил и энергии организма;
  • жидкая консистенция, позволяющая восстановить водно-солевой баланс в организме;
  • насыщение организма утраченными калориями.

Уже через 20–30 минут после употребления супа самочувствие улучшается, появляется энергия и бодрость, а через пару часов симптомы похмелья исчезают полностью. При этом, какой лучше суп подойдет — легкий бульон или наваристое первое блюдо — каждому человеку решать индивидуально. Жирные блюда быстро восстанавливают энергию, но негативно влияют на работу поджелудочной железы, а легкие помогают доставить в организм полезные витамины.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.;
  • сыр – 20 г;
  • лук красный – 1шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль и специи по вкусу.

Все овощи нужно вымыть, луковицу очистить. Нарезаем их крупными кусками, выкладываем в форму для запекания. Добавим зубчики чеснока в кожуре, сбрызнем маслом, бальзамическим уксусом, солим, перчим. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 30 или 40 минут.

Предлагаем ознакомиться  Продукты помогающие от похмелья

По готовности овощи очищаем от кожуры и взбиваем блендером, а после, переложив в кастрюлю и добавив специи, а также немного воды, ставим на огонь. В духовку ставим нарезанные и сбрызнутые оливковым маслом ломтики багета на 4-5 минут при 200 градусах. Базилик вымоем и просушим, твёрдый сыр натрём на тёрке.

При подаче горячий суп украсим тёртым сыром и базиликом.

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 0,5 кг.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста кислая (квашеная) – 500 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Мясо подойдёт любое, но лучше выбрать говядину на косточке, которую моем и отвариваем в большой кастрюле (2,5-3 л). Снимаем пенку. Картофель, лук и морковь чистим, ополаскиваем. Морковь натираем на тёрке, а картофель и лук нарезаем. Пассеруем морковь с луком с добавлением масла, а картофель перекладываем в готовый бульон (предварительно убрав мясо).

И врачи, и кулинары, и простые домохозяйки едины во мнении, что лучшими блюдами во время простуды являются супы. Проще всего сварить крепкий куриный бульон. И, конечно, супы на хорошем курином бульоне с добавлением овощей, которые богаты витаминами. Добавим также специй, трав и овощей, которые помогают противостоять простудным и воспалительным процессам.

Куриный бульон при простуде

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока ;
  • корень имбиря – 20 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Вымытую курицу выложим в кастрюлю, зальём чистой водой. Доведём до кипения, снимая пену, и убавим огонь до минимального. Варим 30 минут.

Очищенный лук, морковь и чеснок целыми добавим бульон. Сюда же вкинем лавровый лист, очищенный корень имбиря, петрушку и посолим. Варим до готовности. Процеживаем. Перед подачей в тарелку добавим нарезанной зелени.

Овощной суп с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук-порей – 1стебель;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 3,5 л.

https://www.youtube.com/watch?v=K1XhfmZJepA

Вымытую курицу будем варить в воде на среднем огне. После закипания не забудем убрать пенку, посолим и добавим специи. Не теряя времени, очистим овощи и нарежем их мелко (кроме картофеля). Добавим овощи в бульон, но предварительно достанем из него готовую курицу. Суп варим до полной готовности, а мясо разделаем порционно и выложим в тарелки. Готовый суп наливаем в тарелки и подаём к столу. Будьте здоровы!

Оцените статью
Зависимость - лечение алкоголизма