Вред пива для мужчин: последствия пивного алкоголизма

Изучая проблему алкоголизма у населения, исследователи выявили, что все алкогольные напитки наносят вред организму без исключения.

Как я упомянул раньше: пивное питье содержит вредный тяжёлый металл — кобальт. Этот факт может ввести к тому, что могут возникнуть заметные изменения в эндокринной системе. Избыток напитка из хмеля может спровоцировать синтез вещества, которое подавляет выработку важного мужского гормона — тестостерона.

При этом увеличивается синтез женских гормонов, таким образом, у мужчин начинают расти молочные железы и расширяется таз. Женщины, которые пьют много питья из хмеля, могут заболеть раком намного чаще обычных непьющих женщин. Если кормящая мать увлекается напитком из хмеля, то у ребенка вполне возможны судороги как у эпилептиков. Также таким женщинам характерно со временем появление «пивных усиков» и грубоватый голос.

Пивом называется слабоалкогольный напиток, полученный методом брожения и ферментации из солода, дрожжей, хмеля и воды. В данном случае речь идет о натуральном живом продукте, получаемом по старинной технологии приготовления. В реальности современное пиво — далеко не натуральный напиток, случается, не очень слабоалкогольный (9–20 % спирта) и безвредный.

Такое пиво вредно пить даже в небольших количествах. Несложно догадаться, мнимая польза пива КОМУ-ТО ВЕСЬМА ВЫГОДНА. Вред пива обуславливает его вредный состав:

  • Углекислый газ — повышает кислотность, пагубно действует на пищеварение.
  • Полифенолы — канцерогенные вещества, провоцирующие рост раковых опухолей в организме.
  • Фитоэстрогены — вызывают гормональный дисбаланс у мужчин, женщин и подростков.
  • Этиловый спирт, сивушные масла — разрушают печеночные и нервные клетки.
  • Несбродившийся экстракт — содержит токсичные моноамины, быстрые углеводы и белки, приводит к ожирению, поражению почек и мозговых клеток.
  • Диацетил — «нормальный» побочный продукт брожения, запрещен в США и признан вредным в Европе. Негативно влияет на дыхательную систему.
  • Консерванты, стабилизаторы, красители — раздражают желудок, вызывают аллергические реакции.
  • Искусственные подсластители — нарушают обмен глюкозы в организме, влияют на пищеварение.
  • Пенообразователи (соли кобальта) — вызывают необратимые изменения в миокарде: «кобальтовое сердце».

По мнению исследователей, опасным является систематическое употребление даже слабоалкогольного пива. Опасность заключается не столько в крепости напитка, сколько в наличии вкусовых добавок. Экспериментально доказано, умеренные дозы пива приводят к высвобождению гормона удовольствия — дофамина, способствующего формированию зависимости.

Для мужчин

Пиво отрицательно влияет на организм мужчины — снижаются либидо и потенция. Уменьшается мускульная масса, ухудшается зрение, изнашиваются сердце, почки и печень. Регулярное употребление алкоголя расшатывает психику, под постоянным «градусом» мужчина становится агрессивным и неуравновешенным. Систематически пьющий пиво человек— это тот же алкоголик, с той разницей, что пивной.

Для женщин

Пивные фитоэстрогены вредны и для женского организма, поскольку вызывают гормональный дисбаланс. Избыток эстрогенов приводит к появлению неприятных симптомов либо к болезням репродуктивной системы, появляются:

  • Напряженность молочных желез.
  • Отечность и лишние килограммы.
  • Депрессия, плохое настроение.
  • Приступы мигрени, гипертензия.
  • Угревая сыпь, жирная кожа.

Для подростков

В подростковом возрасте происходит бурная гормональная перестройка, для которой характерны повышенная эмоциональность и импульсивность поступков. Именно в таком возрасте дети наиболее подвержены внушению рекламы и начинают пить пиво, подражая взрослым. У девочек в пубертатном периоде увеличивается синтез женских половых гормонов, у мальчиков — мужских. Поступление фитоэстрогенов в организм подростка ускоряет половое созревание, что вредно и опасно появлением ряда проблем в системе репродукции.

Вторая опасность — пивной алкоголизм в подростковом возрасте возникает в ЧЕТЫРЕ раза быстрее и имеет более сложное течение. При систематическом употреблении подросток может стать алкоголиком за один год. Подросткам и детям категорически нельзя пить пиво.

То, что воду обязательно нужно пить всем людям, это — бесспорно. Но вот вопрос, какой объём потребляемой жидкости считать нормой? Неправильный расчёт ведёт к серьёзным нарушениям в организме человека. Падает работоспособность, ухудшается настроение, возникают проблемы со здоровьем. До того, как выработать для себя питьевой режим надо ориентироваться на некоторые условия:

  1. Учесть общий вес;
  2. рабочие условия;
  3. суточный пищевой рацион;
  4. климат места проживания;
  5. физическая загруженность;
  6. наличие болезней.

Диетологи, медицинские специалисты установили варианты приёмов воды в течении всего дня. Может это спорно для некоторых, тем не менее такой расклад существует. Любой человек выбирает свой вариант.

  • 1 стакан за 30 минут перед едой, 4-5 раза в день.
  • Стакан после еды, спустя 2 часа — 4 раза в сутки.

Можно пить на протяжении дня, не привязываясь к определённому режиму. Главное не делать большие перерывы, принимать маленькие порции. Речь идёт именно о чистой воде, не считая чай, сладкие напитки, и другие жидкости. Не обязательно заставлять себя нужно прислушиваться в себе, тогда наступит полная гармония.

Есть очень важные аргументы того что пивные напитки обладают наркотическими свойствами. Оно может воздействовать на психику человека, пробуждая в этом агрессию. Из-за этого в нашей стране, да и не только, распадаются многие семьи. Даже наркологи говорят что алкоголь — сильнейший агрессивный наркотик, а пивной алкоголизм ведёт к большой нервозности. Вот почему в пивных лавочек очень часто можно увидеть драки, а эти люди ещё во многих случаях виновники в изнасилованиях, убийствах, грабежах.

«Пивное пробуждение» в ряду молодёжи особо опасно. После пивопития футбольных фанатов в 2002 году, были массовые драки, при которых очень много людей пострадало, а один молодой парень даже был убит. А сколько людей страдают от ежедневного пивопития окружающих? Что же чувствуют дети, которые растут в семье алкоголиков?

Вот эти мысли ведут к идее, что алкоголь порождает агрессию и ленивость.

В состав классического напитка входят хмель, различные витамины, в частности витамины группы В, минералы, эстрогены, этиловый спирт. Крепость пенного варьируется в пределах 5-13%.

Чтать также: 100 Грамм углеводов это сколько

Пиво слабоалкогольное, и, в отличие от водки, выпитая кружка пива не опьяняет. Поэтому многие считают данный напиток безвредным, однако содержащиеся в составе этанол, токсины и соли негативно отражаются на работе организма.

Также важно учитывать, что безалкогольное пиво содержит в себе небольшой процент спирта. При регулярном употреблении у человека может развиться зависимость даже от такого напитка.

Несмотря на огромное количество полезных свойств, в составе пива, помимо спирта, присутствуют вредные вещества, которые негативно сказываются на здоровье женщин и мужчин.

Задаваясь вопросом, почему вредно пить пенное, нужно помнить, что оно является продуктом брожения, а значит, там распадаются питательные элементы. Таким образом, в организм поступают альдегиды, эфиры, метанол. Эти компоненты являются ядовитыми для сосудистой системы и нервов. У человека может появляться тошнота, головные боли, общая слабость и недомогание.

В небольших количествах пиво может быть полезно для сердца и сосудов, однако при злоупотреблении напитком возникает обратный эффект. Постепенно сердечная мышца начинает утолщаться, вследствие чего сердце хуже качает кровь и выходит из строя. У человека возникает одышка, развивается варикоз.

Находящийся в составе нефильтрованного пива фитоэстроген пагубно сказывается на женской гормональной системе. Вместе со злоупотреблением напитка значительно сокращается выработка эстрогенов, отчего у девушки портится фигура, голос становится грубее, начинают усиленно расти волосы на лице.

  • чистую воду;
  • пивные дрожжи;
  • хмель;
  • солод.
  1. Сердечно-сосудистая. Она страдает от стабилизатора пивной пены – кобальта. Этот элемент расширяет внутренние полости сердечной мышцы, вызывает некроз ее тканей. Сердце в таком случае еще называют бычьим или пивным.
  2. Пищеварительная. Возможно развитие язвы, гастрита и других проблем с ЖКТ, особенно при распитии пива натощак.
  3. Центральная нервная система и головной мозг. Под действием спирта происходит растворение и склеивание эритроцитов, которые забивают кровеносные сосуды. Это становится причиной кислородного голодания, которое сопровождается чувством эйфории.
  4. Почки. Они работают на пределе по причине нарушения кислотно-щелочного баланса и накопления жидкости в переизбытке.
  5. Печень. Она вынуждена постоянно перерабатывать продукты распада алкоголя, красители и консерванты в его составе. Это ведет в перегрузке печени, что может вызвать развитие гепатита, жировой дистрофии и цирроза.
  6. Половая и эндокринная. Вследствие содержания в хмеле фитоэстрогенов мужчина начинает внутренне и внешне становиться все более похожим на женщину. Все это связано с изменением гормонального фона. Основным признаком данного процесса является снижение потенции, увеличение груди, смягчение голоса, уменьшение количества волос на теле.
  1. В период от 40 до 60 лет. По мере взросления мужчина испытывает все больше побочных эффектов от алкоголя. В указанный период представители сильного пола особенно склонны к набору лишнего веса, а пиво, как калорийный продукт, дает толчок к развитию ожирения.
  2. У пожилых мужчин старше 60 лет. В этом возрасте алкоголь должен быть полностью исключен, чтобы не давать нагрузку на жизненно важные органы и системы. Особенно это касается сердца, работа которого и так подверглась возрастным изменениям. Кроме того, у пьющих пожилых развиваются другие патологии: цирроз и гепатит печени, гипертония, язва желудка.

Вред для пищеварения и выделительной системы

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п. Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

Те, кто любят употреблять регулярно «пивка», в итоге заболевают сердцем. Появляется синдром, который ещё называют и баварским пивным сердцем. Этот синдром характеризуется утолщением стенок сердца и расширением его полостей, сердца некрозом сердечных мышц, уменьшением размеров митохондрии. Виновник этих проблем является кобальт, тяжелый металл, соединения которого добавляют в пивные напитки для того чтоб стабилизировать пену.

Не только кобальт может стать причиной сердечных проблем при злоупотреблении питья из хмеля. Большие выпитые объёмы пивных напитков, а также большие концентрации углекислого газа в нём могут вызвать варикозное расширение вен и вырастание сердце в пропорциях. Так замечаются симптомы другого синдрома, так называемого «пивного сердца» или «капронового чулка». Сердце становится очень слабым и качает очень плохо кровь.

Предлагаем ознакомиться  Стал очень быстро пьянеть

Для подростков

  1. Печень. Частое воздействие алкогольного напитка увеличивает ее в размерах, вследствие чего может возникнуть жировая дистрофия или гепатит.
  2. Почки. За счет сильного мочегонного действия на них оказывается давление. Они работают в несколько раз быстрее. В итоге орган может потерять свою нормальную функциональность.
  3. Желудок. Напиток раздражает стенки желудка, может вызывать гастрит и язву.
  4. Сердце. У человека, ежедневно пьющего пиво, могут появляться боли сердце. Часто возникает сердечная недостаточность, истончение сосудов и повышение давления. Это доводит до инфаркта и инсульта.
  5. Также спирт, находящийся в составе даже безалкогольного пива, пагубно влияет на нервную систему и мозг человека. От частого употребления отмирает большое количество клеток мозга, появляются провалы в памяти, уровень интеллекта снижается.

Соцветия хмеля становятся источниками ксантогумола. Он в обилии попадает мужчинам в организм вместе с их любимым напитком, и уже там трансформируется в эстрогены. Эти женские половые гормоны, конечно, есть в крови у сильного пола, но в очень малом количестве, гораздо меньшем, чем у женщин. Когда доза эстрогенов становится регулярной, организм мужчины перестраивается, приспосабливаясь к новым условиям.

  1. Самое неприятное, если вы — мужчина и пьете его регулярно — вас ждет ухудшение потенции и пониженное либидо в довольно молодом возрасте.
  2. Увеличивается грудь.
  3. Мышцы уменьшаются в объеме.
  4. Волос на теле становится меньше.
  5. Фигура приближается очертаниями к женской. Прежде всего это заметно по увеличению таза.
  6. Голос теряет мужественные нотки и становится нежнее, выше и женственнее.
  7. Многие считают, что пивной животик появляется из-за того, что пиво очень калорийно и заедают его часто вредными и такими же питательными закусками. Но это также последствия действия женских половых гормонов на мужчину.

Пиво выводит из организма избыточную жидкость и токсины.

Истина. Этот миф связан с известным всем любителям напитка мочегонным свойством. Однако при этом желаемый эффект не достигается. Пиво не очищает организм. При этом оно «вымывает» жиры, белки, большинство необходимых микроэлементов. Человек, как правило, лишается калия, витамина С, магния. Иногда такой процесс может обернуться серьезной проблемой. Недостаток калия приводит к срывам сердечного ритма, повышению сухости кожи, необъяснимой слабости и сильным судорогам в ногах.

Пивной напиток не оказывает благотворного эффекта и на печень. Пивной алкоголизм приводит ко всем классическим осложнениям для указанного органа, которые свойственны для данного заболевания. Печень заплывает жиром, начинается гепатит и заканчивается все циррозом. Инвалидность присваивается когда-то совершенно здоровому человеку только потому, что он каждый день предпочитал завершать бокалом напитка.

Нефильтрованное пиво – продукт, который не прошел полное очищение и консервацию. В небольшом количестве качественное нефильтрованное пиво не несет вреда и даже способно улучшить работу некоторых органов. Но чтобы повысить вкусовые качества и продлить срок хранения продукта, многие производители добавляют в него разные химикаты и консерванты.

Нефильтрованное

Стоит помнить, что в нефильтрованном пиве содержится и определенный процент алкоголя, поэтому при чрезмерном потреблении оно влияет на организм также, как и любое другое спиртное.

Поскольку в нефильтрованном пиве не прекращается процесс брожения, частый побочный эффект от него – нарушение работы желудка и кишечника. Чаще всего после такого пива слабит.

Безалкогольное пиво отличается от обычного только тем, что не вызывает опьянения. Но специалисты предупреждают, что вреда от такого напитка не меньше, чем от любого другого спиртного. Пенообразование в безалкогольном пиве происходит благодаря добавлению кобальта – вещества, употребление которого приводит к дисфункции сердечно-сосудистой системы.

Также стоит учитывать, что в безалкогольном пиве все же содержится незначительное количество алкоголя. Если потреблять напиток часто и помногу, это может стать причиной развития алкогольной зависимости.

Чтобы минимизировать риск развития нежелательных последствий на фоне потребления пива, нужно знать, как правильно потреблять напиток и в каких количествах. Здоровым людям врачи советуют пить пенное не чаще раза в неделю. При этом оптимальная доза продукта – 200-300 мл. Максимум, что разрешается выпить – 1 кружку.

  • пиво нельзя смешивать с другими алкогольными напитками, поскольку это повышает риск интоксикации;
  • в качестве закуски лучше использовать салаты или мясо, а не чипсы с сухариками;
  • не стоит одновременно пить и курить, так как никотин еще больше повышает нагрузку на сосуды и сердце.

Липовые «эксперты»промывают нам мозги, рассказывая сказки, якобы пиво приносит пользу, а не вред. Они «рекомендуют» эту отраву кормящим матерям для лактации и даже маленьким детям для более крепкого сна (!). На самом деле даже в водке содержится меньше ядовитых соединений, чем в пиве: метанол, альдегиды, эфиры и прочие яды приумножаются в процессе брожения.

Алкоголь, содержащийся в пиве, склеивает кровяные тельца в комочки, что вызывает закупоривание сосудов головного мозга. Кислород перестает поступать к клеткам головного мозга и они отмирают. Эффект потери памяти после попойки связан именно с этим. При обильном возлиянии отмирают целые участки коры головного мозга и человек напрочь забывает что с ним было вчера вечером или днем.

Грубо говоря, алкоголь постепенно убивает мозг пьющего человека. Склероз, снижение скорости мышления и некоторое «отупление» ему обеспечены.  Особенно это заметно у пьющих школьников или студентов — явно прослеживается связь графика успеваемости с количеством выпиваемого пива.

Пиво влияет и на психику человека. Пивная зависимость — одна из самых цепких. «Подсев» на пиво, человек испытывает все симптомы наркомании. При невозможности выпить очередную дозу, у человека начинается ломка: возникает раздражительность, агрессивность и злость. На почве этой агрессии совершается немало преступлений.

Любимая многими пенная шапка, на самом деле чревата последствиями. Дело в том, что для стабилизации пены производители используют кобальт. А кобальт вызывает расширение полостей сердца, утолщение его стенок. При этом возрастает риск возникновения некрозов в сердечной мышце, что может привести к инфаркту.

Помимо нанесения вреда сердцу, кобальт вредит  желудочно – кишечному тракту, вызывая в нем воспалительные процессы. Кроме того, пиво постоянно вымывает желудочный сок из ЖКТ, увеличивая тем самым  нагрузку на поджелудочную железу.

Так любимые многими пузырьки в пиве являются самыми настоящими вредителями. Попав в организм, они расширяются и лопаются, вызывая расширение сосудов и увеличение сердца. В итоге возникает варикозное расширение вен и дряблость сердца. У сердца возникает так называемый синдром «капронового чулка».

Существует даже такой врачебный термин — «пивное сердце». Увеличенному сердцу становится сложнее справляться с повышенными нагрузками, появляется одышка и прочие малоприятные последствия.

Не хочу никого пугать, но факт остается фактом: продолжительность жизни пьющих людей значительно меньше, чем у ведущих трезвый и здоровый образ жизни.

  • Как алкоголь влияет на организм человека — токсическое воздействие на органы и системы
  • Алкоголизм и его последствия для здоровья человека — вред от регулярного употребления спиртных напитков
  • Болят почки после алкоголя — влияние спиртных напитков, причины симптома и препараты для восстановления
  • Сахарин, химические подсластители.
  • Консерванты, увеличивающие срок пригодности для употребления.
  • Стабилизаторы, которые обеспечивают однородную структуру жидкости.
  • Химические красители.
  • Концентраты хмеля и солода, лишь отдаленно напоминающие натуральное сырье.
  • Увеличенные грудные железы.
  • Расширенные бедра.
  • Округлый живот.
  • Повышенный тембр голоса.
  • Уменьшение количества волос на теле.
  • Жировые отложения в области груди, ягодиц, бедер.

Как отказаться от частого употребления пенного

Негативное влияние этого напитка испытывают практически все органы: головной мозг, сердце, желудок, почки, печень и пр. По этой причине потенциальные осложнения могут коснуться любой из жизненно важных систем человеческого организма. Вред пива для мужчин проявляется развитием:

  • невропатии;
  • ухудшения остроты слуха или зрения;
  • цирроза печени;
  • атеросклероза;
  • бронхита и других заболеваний дыхательной системы;
  • почечной недостаточности;
  • гипертонии;
  • нарушений работы спинного мозга;
  • ацидоза;
  • гипонатриемии.

Даже при вреде пива для организма мужчины употреблять напиток можно, но в разумных пределах. Допустимое количество этанола в день составляет 10 г. Это равно 1 л пива в день, но пить столько не рекомендуется. Оптимальный вариант – 0,2-0,5 л в сутки, но не чаще 3-5 раз в неделю. Такая доза считается безопасной для мужчины.

  • Лечение пивного алкоголизма у женщин и мужчин
  • Употребление алкоголя: последствия для здоровья
  • Чем вреден кальян для здоровья

Юношам-подросткам, организм которых еще развивается, не рекомендуется употреблять никакой алкоголь, поскольку он может спровоцировать патологии не до конца окрепших органов и систем.

Чрезмерное употребление пива может спровоцировать рак толстой кишки.

Из-за повышенной нагрузки на печень ее клетки начинают отмирать, появляется цирроз – одно из опасных последствий злоупотребления алкоголем.

Если человек будет постоянно злоупотреблять этим спиртным, пострадает весь организм:

  • Увеличится размер сердца, его стенки растянутся, ослабнут. Сосуды в органе станут шире. Мотор будет хуже качать кровь.
  • Мозговые клетки под воздействием алкоголя отмирают и через кровь, а потом почки, с мочой выводятся из организма. В запущенных случаях развивается слабоумие.
  • Нервная система перенапрягается, не отдыхает. Память становится хуже. Повышается агрессия, что провоцирует драки, грабежи, с насилиями и даже убийства.
  • Фон гормонов изменяются. Напиток содержит тяжёлые металлы, с токсинами и они негативно сказываются на эндокринной системе. Мужчина выглядит женоподобно.
  • Под воздействием этого алкоголя происходят негативные изменения в яичках. Токсины поражают надпочечники и андрогенов вырабатывается меньше, либидо падает, а потом и вовсе пропадает.
  • Заболевают органы ЖКТ. В них происходят воспаления. Например, в желудке гастрит, язва. В кишечнике происходит застой пищи, что вызывает боли. Пивной алкоголизм провоцирует онкологию в толстой кишке.
  • Печень воспаляется. У некоторых развивается гепатит, а потом цирроз.
  • Это спиртное – мочегонное. Почки слишком быстро выводят жидкость и аминокислоты, с белками и витаминами, микроэлементами не успевают усваиваться. Сосуды в почках становятся тоньше – это угрожает кровоизлиянием.

Первым под удар попадает желудок и вся пищеварительная система. Пиво – мощный диуретик, его регулярное употребление просто «вымывает» из организма важные для здоровья микроэлементы. Спирт является растворителем жиров и деструктивно влияет на слизистую оболочку желудка. Часто нарушается обмен веществ и процесс пищеварения.

При постоянном воздействии алкоголя на желудок проявляются следующие симптомы:

  • тошнота и рвота;
  • нарушение периодичности и состава стула;
  • начальные проявления гастрита;
  • привкус металла во рту.

Остальные самые распространенные последствия пивной зависимости:

  1. Сердце значительно увеличивается в размерах, поскольку вынуждено каждый день перекачивать излишнее количество жидкости. Кардиальные стенки подвергаются деградации и становятся более тонкими и дряблыми. Наружная сторона мышцы обрастает жировыми накоплениями, существенно повышая риск инфарктного состояния. Повышается артериальное давление. Организм перестает справляться с тяжелыми физическими нагрузками ввиду деградировавшей мышечной системы.
  2. В легких образуется большое количество фиброзных и нефукциональных тканей, что мешает им справляться с газообменом, вследствие чего появляется одышка. Повышается шанс заболевания туберкулёзом и бронхитом. Капилляры, угнетенные деструктивным воздействием алкоголя и холестерина, образующимся в крови, начинают обрастать жировыми отложениями и отмирать. Это может привести к закупорке сосудов, инсультированию альвеол и кислородному голоданию. Гипоксия, вызванная нарушением в работе лёгких приводит к нарушению в работе головного мозга.
  3. Гибель мозговых клеток. В пиве присутствует одно химическое соединение – кадаверин. Это вещество губительно для клеток мозга, провоцирует развитие слабоумия.
  4. Постоянное употребление алкоголя или слабоалкогольной продукции опасно для нервной системы. Угнетенная ЦНС может давать сбои в работе и неверно интерпретировать сигналы головного мозга.
  5. Наличие большое количества углекислого газа и кобальта отрицательно сказывается и на работе сердца. Страдают клетки миокарда (мышечный слой сердца). Постепенно миокард увеличивается, слабеет, что приводит к сердечной недостаточности.
  6. Если пить пиво каждый день, то будет подвергаться серьезной опасности почечный отдел и сама функция диализа организма. При попадании в организм достаточного количества пива, почки начинают работать в усиленном режиме, чтобы как можно скорее вывести опасные токсины. В таком режиме работы, в почках могут происходить деградирующие процессы и фиброз тканей, что в конечном счёте может привести к почечной недостаточности.

Независимо от физиологических особенностей организма, алкогольное опьянение медленнее всего наступает от употребления пива или слабоалкогольных напитков. Если человек пьет много пива, это указывает на ассимиляцию организма к интоксикации и высокий риск развития пивного алкоголизма.

Считается, что безопасным количеством выпиваемого за день пива является один литр, что эквивалентно 45–50 мл этанола. Однако подобное правило применимо исключительно к тем людям, которые употребляют качественные слабоалкогольные напитки, изготовленные из натурального сырья в домашних условиях либо приобретенные у небольших пивоваренных компаний.

Предлагаем ознакомиться  Как бросить пить пиво: советы для всех, кто решился

Многие мелкие производители варят пиво, срок годности которого не превышает 7–14 дней, а само оно проходит процесс естественного брожения, занимающий довольно продолжительный отрезок времени. Продукция крупных торговых марок обыкновенно обладает высоким сроком годности (6–12 месяцев), поэтому в большинстве случаев содержит консерванты и вредные добавки.

Как бросить привычку проводить досуг за бутылочкой пива? Можно записаться на прием к квалифицированному наркологу, который подберет оптимальные фармацевтические препараты, провоцирующие неприятие этанола организмом и седативные средства, снижающие раздражительность и нервозность.

Тем, кто на продолжении нескольких лет пил пиво по вечерам или выходным, и не знает, чем занять себя без привычной бутылки пива, стоит записаться в спортзал, сходить на каток или на картинг. Это лучшая альтернатива бесполезной и пагубной привычке, разрушающей здоровье и приводящей к деградации личности.

Можно ли пить пиво каждый день? Ответ тут однозначен: даже тем, кто пока что не принял окончательное решение навсегда расстаться с привычкой ежедневно пропускать по несколько бокалов янтарного напитка, рекомендуется сократить частоту употреблений до одного-двух раз в неделю.

При этом не стоит выпивать больше 1 литра данного алкогольного напитка в сутки. В противном случае человеку грозит зависимость как на физиологическом, так и на психологическом уровне. Последняя проявляется в виде перманентной тревожности, озлобленности и параноидальных настроений, доходящих до панических атак.

На желудок

Нефильтрованное

Удивительно, но в нашей стране употребление пива даже не считается пьянством. Поголовно все зависимые люди занимаются самообманом: «это же слабоалкогольный напиток», «я просто утоляю жажду», «с пары бутылок в день ничего не будет», «футбол без пива не смотрят» и тому подобные самооправдания.

Позвольте, какой же это слабоалкогольный напиток? Я уже приводил пример расчета. Четыре бутылки пива — это пол бутылки водки, то есть спирта пивной алкоголик употребляет не меньше, чем пьющий водку, а вредных веществ получает даже больше. Но от водки мрут больше, это факт — так что менять пиво на водку я бы не советовал.

Я призываю перестать считать пиво безопасным и «легким» алкоголем. Не надо вестись на рекламные ролики, призывающие утолить жажду этой жидкостью. Это, кстати, наглая ложь и опасный обман. Алкоголь не способен утолить жажду по своей сути. Содержащийся в любом алкоголе спирт связывает воду и обезвоживает организм еще сильнее.

Это болезненное пристрастие к пиву, которое еще называется гамбринизмом. В международной классификации болезней не существует понятия «пивной алкоголизм». По этой причине данный термин не используется в качестве официального диагноза. Злоупотребление таким видом спиртного рассматривается как распитие алкоголя, только в форме другого напитка. По этой причине к нему применяются те же методы лечения и профилактики. Особенности пивного алкоголизма:

  • его сложнее вылечить, поскольку пиво многими не ассоциируется с алкоголем;
  • психическая зависимости формируется быстрее – примерно в 4 раза относительно крепкого алкоголя;
  • последствия гораздо разрушительнее по сравнению с злоупотреблением водки или вина.

Пивной алкоголизм развивается не только быстро, но и часто незаметно. Мужчина употребляет по 2 и более бутылок в день, не чувствуя никакого вреда, но одновременно ощущая опьянение. На пивной алкоголизм указывают следующие признаки:

  • употребление этого слабоалкогольного напитка более 1 л ежесуточно;
  • раздражительность и злость, которые появляются, если не выпить;
  • бессонница, невозможность заснуть или расслабиться;
  • дневная сонливость;
  • головная боль;
  • проблемы с потенцией;
  • «пивной живот»;
  • употребление пива прямо с утра для снятия похмелья или поднятия настроения.

На последней стадии пивного алкоголизма мужчина может начать потреблять и более крепкое спиртное. Запои становятся все более тяжелыми, а патология приобретает хронический характер. На этой стадии уже требуется принудительное лечение. Пивной алкоголизм опасен развитием следующих заболеваний и состояний:

  • накопления жира в печени, что приводит к рубцам на ней или циррозу;
  • ожирения, которое чревато сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • образования свободных радикалов, повышающих риск развития онкологических заболеваний;
  • «синдрома пивного сердца»;
  • гепатита.

Пиво – потенциально опасный продукт при гипертонии и вот почему:

  • это – пусть и слабоалкогольный, но все же спиртосодержащий напиток. Кстати, сегодня не редкость сорта, в которых содержание спирта на уровне 12%. Таким образом, выпивая всего пол литровый бокал, вы вливаете в себя от 20 до 60 г чистого алкоголя.
  • большинству гипертоников врачи прописывают постоянно потребление медикаментов. Те, кто не спешит становиться развалиной или инвалидом, лекарства принимают. Но эти таблетки несовместимы с алкоголем, в том числе и с пивом! Современные препараты, снижающие давление, запечатаны в специальные оболочки, из которых они высвобождаются постепенно на протяжении суток, поддерживая кровяное давление на должном уровне. Алкоголь же, попав в организм, немедленно разрушает защитную оболочку.

Внимание. При растворении защитной оболочки действие лекарства ухудшается, а вот побочные эффекты возрастают в разы

Это доказано! Пивоман подвергает повышенной опасности почки, печень, иммунную систему.

Так что, гипертонику следует навсегда забыть о кружечке холодного пенного напитка? В идеале – да, но жизнь под идеалы не подгонишь. Если здоровье пока позволяет и нет необходимости ежедневно принимать лекарства, то бутылку пива в день выпить можно.

Но – только бутылку и не крепких сортов. Лучше – безалкогольного, в котором все же есть небольшой процент спирта. Хотя бы разделяйте прием таблеток и пива не менее чем шестью часами. То есть – утром таблетка, вечером – немного пива.

Несмотря на кажущуюся безобидность пенного напитка, пиво превращает человека в алкоголика в 4 раза быстрее, чем водка или вино. Официального диагноза «пивной алкоголизм» не существует, но своеобразность и особенность привыкания позволяют говорить о специфическом виде заболевания. Пристрастие к напитку развивается в первую очередь у мужчин, женщины в меньшей степени употребляют пиво, предпочитая другие напитки.

На мужской организм

Особенности разных видов и дозы

Ассортимент пива внушительный. Оно отличается по цвету, вкусу, крепости, технологии приготовления и бывает:

  • Светлое — желтого цвета (4-5%), изготавливают из непрожаренного солода.
  • Темное — темно-коричневого цвета (4,5%), из карамелизированного солода.
  • Фильтрованное (4-5%) — светлое прозрачное, «мертвое» пиво, практически без полезных веществ.
  • Нефильтрованное (4-8%) — более плотное, с осадком, сохраняется только при наличии консервантов.
  • Живое — без консервантов, с ограниченным сроком годности (7—10 дней), обычно бочковое (разливное).
  • Бутылочное — пастеризованное длительного хранения, изобилует консервантами и присадками.
  • Безалкогольное (0,2-1%) — все же со спиртом, полностью отфильтровать его в пиве невозможно.
  • Некоторые недобросовестные производители обманывают потребителя, добавляя в бочковое пиво консерванты для продления срока хранения.

К сожалению, у нас в стране злоупотребление пивом не считается пьянством, а интерпретируется несколько иначе. Над этим немало потрудилось все то же пивное лобби. Существуют партии любителей пива, пивные клубы, где зависимые от употребления слабоалкогольного напитка практикуют самообман. Считая, что пиво можно пить, как воду для утоления жажды или как чай для поддержания беседы, пивные почитатели очень быстро становятся на узкую тропу, ведущую только в одном направлении — к алкоголизму.

На вопрос, сколько можно пить пива без вреда для здоровья, однозначных ответов не существует. По рекомендациям ВОЗ, суточная потребность для здоровых мужчин должна быть не более 30 мл чистого этанола, что соответствует употреблению 250 мл пива (5% об.). Следовательно, банка пива в день — это много и вредно, относительно безопасно употреблять раз в неделю.

В питании

Как еще можно использовать пенный напиток?

В косметологии

Хмельной напиток активно используется в косметологической отрасли.

Особое влияние продукт оказывает на волосы:

  • Он устраняет негативное влияние неблагоприятных погодных условий, неправильного питания, воздействия средствами укладки и окраски, сушки и пр.;
  • Напиток можно использовать и в качестве ополаскивателя.

Пиво может стать основой для множества питательных масок. Вспомогательными компонентами выступают масла (репейное, льняное, эфирные), яйца, тертые фрукты, кисломолочные продукты. Добавляют в маски отвары лекарственных трав. Оставив маску на 30-40 минут, полезно плотно укутать волосы на время процедуры, благодаря чему создается благоприятный микроклимат и волосы питаются не только у основания, но и по всей длине. Напиток может незначительно повлиять на цвет волос: придаст некоторые медные нотки.

Популярный в народе напиток используют и для ухода за кожей лица. Он поможет при вялой, неэластичной коже: освежит, сузит поры и очистит кожные покровы. Маска для лица на основе пива, содержащая тертый огурец и овсяные хлопья, избавит от прыщей и высыпаний, отбелит кожу. А в сочетании с оливковым маслом – будет отличным косметическим средством при сухой и поврежденной коже.

Не следует долго хранить приобретенный напиток: непастеризованные сорта хранятся до недели, при наличии консервантов срок увеличивается. Пользу для организма несет только натуральный напиток, порошковые и прочие продукты с нарушением технологии производства наносят человеку непоправимый вред.

Источники

На мужской организм

Основные последствия употребления пива для мужского организма:

  • импотенция;
  • бесплодие;
  • феминизация;
  • повышенный риск ожирения;
  • повышенный риск возникновения карцином.

Отчего возникает сильная жажда

Кто же из мужчин не знает про такое преимущество, даже мой сын, которому отроду пять лет это знает. Нам же постоянно твердят про это с телевизора…

Да это, проверял на себе, работает. Но вот к чему это отнести: польза или вред?

Все, кто пробовал пиво, знает про его мочегонное свойство, и вот то самое действие и может вызвать некоторое «побочное» последствие.

Самое первое – это, то что организм потребовал (в виде жажды) жидкости, мы ему дали, но она (недолго думая) «попросилась» наружу. А нехватка воды в организме так и осталась. И тело мужчины начинает ее восполнять из крови, суставной жидкости и т.д.

Также по ходу (из-за неестественного мочеотделения) вымывается кальций и другие микроэлементы и водорастворимые витамины.

Это чувство является для человека естественной реакцией на изменения баланса соли и воды. Жажда повышается при высокой температуре внешней среды, при физических упражнениях, после приема соленой и жирной пищи. Когда появляется постоянная жажда, которая возникает без влияния внешней среды, можно вести речь о появлении заболевания.

На работу этого центра подают сигналы:

  • кора головного мозга;
  • лимбический отдел полушарий мозга;
  • гипоталамус.

Нарушения действия питьевого центра вызывают необоснованную жажду. Он анализирует сигналы от жидкостных органов человека, сравнивает уровень давления, содержание ионов натрия. В данном процессе работают гормоны поджелудочной и щитовидной железы.

Постоянное желание пить может оказаться признаком следующих болезней:

  • рвота, отравление;
  • хронический понос;
  • гипонатриемия;
  • травма головы;
  • аденома надпочечников;
  • патология и нарушение работы гипофиза;
  • почечная недостаточность;
  • несахарный диабет;
  • внутреннее кровотечение;
  • сахарный диабет.

Прием некоторых лекарств способствует появлению сильного чувства жажды, сухости в гортани и рту.

Почему пиво популярно

Янтарная жидкость с колючими пузырьками-шипелками, манящим ароматом хмеля и пшеницы. Один вид этого напитка, удачно преподнесенный маркетологами, поднимает настроение и вызывает восторг от предстоящего отдыха. Пиво – один из самых древних алкогольных напитков, известных человечеству.

Оно было общедоступным в стародавние времена. Любой крестьянин после тяжелой работы на поле, мог снять напряжение в ближайшей корчме со стаканчиком пивной жидкости. Не отстают от них и современные потомки, спеша каждый вечер отдохнуть с пенным бокалом перед телевизором.

Старинная технология изготовления пива сильно отличается от современной

А в Германии пиво гордо называют «национальным напитком». По статистике ежегодно каждый немецкий гражданин употребляет до 150 литров хмеля. Возможно, именно поэтому в этих краях и задумались раньше других о пивной угрозе. Ведь современное пиво уже далеко не то, с которым были знакомы наши предки.

Пивная жидкость, которая в изобилии присутствует на прилавках маркетов, по своему составу разительно отличается от классического, традиционного напитка славянских прародителей. Многочисленные и продуманные рекламные кампании убеждают, что вред от пива – это некий миф конкурентов. Действительно ли это так?

Оцените статью
Зависимость - лечение алкоголизма