Состав блейзера — История алкоголя

Конечно, алкогольный напиток «Блейзер», разлитый в пластиковую тару, — это не копия изобретения «Профессора». Для оригинального коктейля брали следующие ингредиенты:

  • бурбон или бренди — 70 мл;
  • горячую воду — 70 мл;
  • сахарный песок — 1 чайную ложку.

Известна и такая вариация «Блейзера»:

  • виски — 50 мл;
  • кипяток — 50 мл;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Создание коктейля часто превращалось в настоящее представление с элементами трюкачества. Автор переливал горячительное из кружек на расстоянии около метра, что создавало эффект полыхающей дуги.

Чтобы повторить подвиг бармена, потребуется:

  • бутылка односолодового виски;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 полоски тонко нарезанной лимонной цедры.

Поговаривают, что изначально вместо сахара использовался мед, так как имел больше полезных составляющих. Эксперты советуют научиться сначала создавать упрощенный рецепт, а потом переходить на более сложный медовый уровень. Причем виды меда можно менять, чтобы добиться оптимального вкуса для себя лично.

Перед тем как готовить оригинальный блейзер или его модификацию по типу сахарного аналога, нужно убрать подальше легковоспламеняющиеся предметы. Дополнительно нужно раздобыть несколько тканевых салфеток, которые сначала смачивают. Это позволит избежать травмоопасной ситуации, если произойдет случайное проливание. После этого можно приступать к реализации самой инструкции:

  • отправить воду на плиту, подождав, пока она закипит целиком;
  • в четыре чашки для эспрессо положить сахар и лимонную цедру;
  • в металлическую кружку налить полстакана кипятка;
  • вылить заранее отмеренные 150 мл виски в кружку;
  • поджечь смесь;
  • отлить приблизительно три четвертый части полыхающего раствора с пустую кружку;
  • вылить горячительное обратно, выдерживая большое расстояние;
  • повторить манипуляцию несколько раз, увеличивая расстояния;
  • вылить коктейль в общую чашку, из которой уже производится разлив по чашкам для эспрессо.

Причем даже на последней стадии алкоголь должен все еще гореть. Так как приготовление грозит получением опасных ожогов, выполнять весь спектр задач из инструкции стоит под присмотром опытного мастера.

Также специалисты напоминают, что перед подачей смесь сначала перемешивают, а чашки перед повторным использованием нужно замочить в ледяной воде.

  • 1 бутылка односолодового виски;
  • 4 чайной ложки сахара;
  • 4 полоски тонко нарезанной цедры лимона.
  1. Убрать все легковоспламеняющиеся предметы.
  2. Застелить рабочую поверхность влажными тканевыми салфетками (в процессе приготовления возможно проливание).
  3. Поставить воду на огонь и довести ее до кипения.
  4. Взять 4 чашки для еспрессо, положив в них сахар и цедру лимона.
  5. В одну из металлических кружок налить полстакана кипятка.
  6. В кружку быстро добавить 150 грамм виски.
  7. С помощью длинной спички поджечь содержимое.
  8. Взять обе кружки и налить ¾ части напитка, который горит, в пустую кружку.
  9. Далее наливаем обратно напиток со второй кружки в ту, которая горит, но делать это необходимо с большего расстояния.
  10. Повторяем такие манипуляции около четырех раз, каждый раз увеличивая расстояние между кружками. Именно так делал свой напиток Джерри Томас в Сан-Франциско.
  11. Наконец, выливаем весь коктейль в одну кружку, с которой разливаем его по четырем чашкам для еспрессо. В чашках напиток также должен гореть.
  12. Не забывайте о безопасности! Используйте только трудно воспламеняющиеся материалы. Это касается как посуды, так и одежды!
  13. Перемешайте напиток в чашках. После этого можете подавать.
  14. Перед повторным применением чашек, их нужно погрузить в холодную воду!

Особенных требований к подаче и закуске для этого спиртного нет. Но если вы все же эстет и любите употреблять алкоголь «красиво», есть несколько рекомендаций.

  • Бокалы. Не рекомендуется пить подобное спиртное в пластиковых стаканчиках, так как любой спиртосодержащий продукт вбирает вредные вещества, входящие в состав этой посуды. Лучше всего использовать классические стеклянные стаканы с высокими стенками.
  • Температура. Пить «Блейзер» лучше охлаждённым до 10 °С, так как в более теплом виде вкус и запах вас неприятно удивят.
  • Когда пить? Лучше всего такое спиртное употреблять в вечернее время, так как оно быстро опьяняет.
  • Сколько пить? Лучше всего подобное питие вообще не употреблять, но если вы все же решитесь, то доза не должна превышать 150 г.
  • Как пить? Попробуйте разбавлять «Блейзер» водой или льдом, это не уменьшит вредоносность, но снизит градус ещё больше.
  • Чем закусывать? К такому незамысловатому спиртному подходит простая, не нагружающая закуска. К более кислым вкусам можно подать лимон, апельсин или грейпфрут. Многие закусывают «Блейзер» чипсами, орешками или сухариками.

До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

Содержание
  1. Общие сведения о напитке Блейзер
  2. Сколько процентов алкоголя в блейзере
  3. Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer
  4. Состав покупного коктейля «Блейзер»
  5. Бензоат натрия
  6. Кофеин
  7. Углекислота
  8. Таурин
  9. Приготовление коктейлей в домашних условиях
  10. Фруктовый Блейзер
  11. Голубой Blazer
  12. Голубой Blazer
  13. Состав напитка «Блейзер»
  14. Сколько градусов в «Блейзере»
  15. Почему так популярен

История создания

Напитком «Блейзер» мы обязан бармену Джерри «Профессору» Томасу. Именно он первым приготовил коктейль, ставший прототипом для продукта нулевых. Чем же так интересно открытие «Профессора»? Дело в том, что «Блейзер» — это не только оригинальный вкус за счет смешивания определенных пропорций ингредиентов, но и захватывающее шоу.

Напиток нужно было поджигать! Надо сказать, что в баре, где работал Джерри Томас, это выглядело довольно мистически — пламя на фоне приглушенного синего освещения. Отсюда, кстати, и пошло название напитка «Блейзер» – Blue Blazer.

По легенде, коктейль пришелся по вкусу даже одному из американских президентов. Глава государства заказал несколько порций, угостив создателя напитка дорогой сигарой.

История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».

Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.

Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.

Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

Общие сведения о напитке Блейзер

Что вы видите, взглянув на фото напитка «Блейзер»? Кажется, что перед вами обычная вкусная газировка, привлекательная ассортиментом вкусов. Но это впечатление обманчиво. Напиток, несмотря на небольшой градус, позволяет человеку быстро опьянеть. А если учесть, что его основными поклонниками были подростки с неокрепшим организмом, то о вреде для них «Блейзера» не надо даже и говорить.

Но дело не только в состоянии опьянения. В первую очередь, напиток «Блейзер» вредит организму своим химическим составом:

  • Е211 (бензоат натрия), который можно найти в составе коктейля, подавляет функцию печени фильтровать спирт, а это ведет к увеличению последнего в крови. Вот почему от низкоградусного «Блейзера» легко опьянеть.
  • В напитке содержится большая доля сахара. А это грозит сахарным диабетом.
  • Напиток «Блейзер» весьма высококалорийный — из-за большого количество углеводов в составе (опять же сахар). Поэтому злоупотребление им может легко привести к ожирению.
  • В коктейле содержится кофеин — он увеличивает нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему.
  • Элементы, выделяющиеся при переваривании напитка, обостряют гастрит, могут спровоцировать язву желудка.
  • Считается, что частое употребление «химического» напитка может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
  • Есть мнение, что «Блейзер» негативно влияет на репродуктивную функцию челвека.
  • Злоупотребление спиртными напитками, в том числе и пристрастие к «Блейзеру», негативно отражается на мозговой деятельности. Наблюдаются проблемы с координацией, вниманием, скоростью реакции, здравым смыслом. К сожалению, при регулярном употреблении алкоголя многие процессы необратимы.

Предлагаем ознакомиться  Алкогольные психозы: симптомы и методы лечения

Конечно, большую огласку получило негативное влияние блейзера на организм. Но он создавался с другими целями – к примеру, в баре создателя, «Профессора», его наливали заболевшим посетителям.

Оригинальный напиток обладал необычными свойствами: всего один глоток позволял успешно согреться, служил своеобразным профилактическим средством в борьбе с насморком, кашлем, болями и першением в горле.

Современный напиток вряд ли способен победить даже обычную простуду.

Уже после половины порции выпитой банки блейзера человек впадает в сильнейшее алкогольное опьянение. Известны случаи, когда подвыпивших подростков забирали в больницу с ужасными отравлениями.

Поэтому нельзя верить в рассказы о том, что блейзер безалкогольный напиток. Блейзер подкупает разнообразием своих вкусов, но «химия» в его составе отнюдь не безопасна, а наоборот, пагубна для организма.

Подробнее о том, как «вредит» блейзер:

  • бензоат натрия (Е211), что содержится в коктейле, негативно влияет на способность печени фильтровать спирт, чтобы уменьшить его количество в крови;
  • повышается риск возникновения раковых заболеваний;
  • из-за большого количества сахара может развиться сахарный диабет, а также ожирение (в напитке много калорий);
  • увеличивается нагрузка на почки (из-за содержания кофеина);
  • сильно влияет на репродуктивные функции человека;
  • как и пиво, вино и т.д., похожий на них блейзер постепенно убивает клетки мозга, а человека делает умственно несостоятельным.

Из наиболее часто встречающихся вкусовых добавок, используемых в таком коктейле, можно выделить следующие:

  • вишня;
  • бузина и яблоко;
  • апельсин;
  • арбуз;
  • лимон;
  • джин-тоник;
  • гранат;
  • клюква;
  • тархун.

Отличается также процент алкоголя, содержащегося в таком напитке.

Отдельно стоит выделить варианты приготовления данного коктейля, дополнительно содержащие различные стимулирующие вещества – кофеин, таурин и прочее.

В составе напитка «Блейзер», который встречался в алкогольных и универсальных масс-маркетах, от оригинального только один ингредиент — сахар. Немалая доля состава коктейля приходится на воду, этиловый спирт и, конечно же, красители и ароматизаторы.

Сколько градусов в напитке «Блейзер»? Продукция относится к слабоалкогольной — ее крепость, в зависимости от вкусовой линейки, варьируется в пределах 8-12°. Максимальная крепость магазинного Блейзера может доходит до 13—14%.

По крепости данный коктейль можно сравнить с легким вином или пивом. Хотя, вкус спирта в «Блейзере» выражен очень мягко за счет включенных в состав ароматизаторов и дополнительных синтетических добавок.

«Блейзер» также привлекателен разнообразием вкусов — тут он обходит даже популярные безалкогольные газированные напитки:

  • апельсиновый;
  • вишневый;
  • гранатовый;
  • тархун;
  • клюквенный;
  • джин-тоник;
  • лимонный;
  • арбузный;
  • яблочно-бузиновый.

Блейзер имеет несколько вариаций.

Разительно отличаются рецепты оригинального (Блю Блейзер) и современного напитка. У последнего много вкусовых разновидностей.

Оригинальный блейзер был сделан из:

  • 70 мл бурбона (бренди);
  • 70 мл горячей воды;
  • одной чайной ложки сахара.

Ещё одно описание рецепта коктейля, которое появилось чуть позже:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 ложка мёда;
  • свежевыжатый сок лимона.

Современный блейзер имеет много вкусов. Список самых известных:

  • вишня;
  • бузина и яблоко;
  • апельсиновый;
  • арбузный;
  • лимонный;
  • джин-тоник;
  • гранатовый;
  • клюква;
  • тархун.

В современной вариации коктейля не осталось практически ничего от оригинального рецепта – только название и сахар в составе. В состав блейзера входят также регуляторы кислотности, ароматизаторы и, конечно же, этиловый спирт.

Количество градусов в одной банке варьируется от 8 до 12 процентов (к примеру, столько содержит Blaizer Strong). Срок годности коктейля – 12 месяцев.

Данное название не является товарным знаком какой-либо компании, поэтому любое предприятие может наладить собственное производство алкоголя, не придерживаясь определённой рецептуры. Наиболее распространенными добавками, входящими в состав Блейзера, является разнообразие вкусов:

  • тархун;
  • апельсин;
  • лимон;
  • арбуз;
  • вишня;
  • гранат;
  • бузина-яблоко;
  • клюква;
  • джин-тоник.

В напитке Блейзер разных производителей содержится различная концентрация спиртового компонента, а также такие составляющие как таурин, кофеин, консерванты.

Сколько процентов алкоголя в блейзере

Бывали случаи, когда человека, употребившего определенную дозу подобного энергетика, увозили на «скорой» с сердечным приступом. Алкоголь (8-12 градусов) и кофеин вместе ощутимо истощают организм и сердце, заставляя его работать на износ. Кофеин и алкоголь оказывают прямо противоположные эффекты: алкоголь вызывает опьянение, а кофеин — возбуждение нервной системы. Эти два действия накладываются друг на друга, вызывая одновременно истощение и привыкание.

Известны ситуации, когда употребление алкогольного энергетика приводило к летальному исходу, поэтому прежде чем покупать подобный продукт, лучше несколько раз подумать. Рекомендуемая приемлемая частота употребления «Блэйзера» — раз в три месяца.

Ученые и врачи считают, что употребление энергетического напитка, обогащенного кофеином, в сочетании с алкоголем более опасно, чем употребление последнего в одиночку. Целесообразным было бы сделать надписи на кофеиносодержащих коктейлях, предупреждающие о том, что их нельзя смешивать с алкоголем. В США было проведено исследование, в ходе которого приняли участие 56 студентов колледжа.

Согласно результатам исследования, студенты, употреблявшие только алкоголь, демонстрировали потерю контроля над импульсами. Те, кто пил алкогольный энергетический напиток, считали себя менее уязвимыми, чем те, кто пил такое же количество алкоголя. По мнению экспертов, наблюдавших за ходом данного эксперимента, смесь этих двух составляющих (алкоголя и кофеина) заставляет людей совершать необдуманные поступки, такие, как вождение в нетрезвом виде или другие угрожающие жизни действия.

Очень важно вовремя дать огласку проблемам, возникающим при употреблении блейзера. Особенно необходимо распространить информацию среди тех социальных слоев, которые входят в группу риска – среди молодёжи.

Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, всё чаще проводимые в современных образовательных учреждениях, могут послужить профилактикой раннего алкоголизма.

Те же цели имеют мероприятия на государственном уровне (тщательная проверка алкогольной продукции, запрет выпуска контрофакта на официальный рынок).

Хорошей профилактикой алкогольной зависимости могут стать:

  • сознательный отказ от общения с людьми, которые предпочитают выпить «Блейзер»;
  • переход к здоровому образу жизни;
  • помощь зависимым людям, создание волонтерских организаций, направленных на лечение таких пациентов.

Кроме того, важно игнорировать позитивное освещение столь вредных алкогольных напитков в СМИ:

  • рекламы производителя;
  • фильмов, сериалов;
  • книг.

Употребление подобных коктейлей преподнесено позитивно, и лишь в последнее время с этим стали активно бороться.

Большинство родителей интересует в первую очередь, сколько градусов содержит угрожающая жизни и здоровью жидкость. Здесь четкого ответа нет, так как концентрация этанола может колебаться в радиусе от 8 до 12%. Установить точно, сколько процентов алкоголя имеется на литр напитка, поможет изучение информации на этикетке.

Изначально кажется, что подобный состав не слишком хмельной, но даже одной бутылки хватит подростку с неподготовленным организмом, чтобы подвергнуть внутренние органы серьезной нагрузке. Если сравнивать этого «любимца молодежи» из-за его дешевизны с более дорогостоящими винными продуктами, то крепость у них окажется идентичной. Но вот натуральность и польза вина уже была многократно доказана, а с синтетическим наполнителем бутылок с яркими этикетками лучше дела не иметь.

Из-за химических добавок вроде красителей, ароматизаторов и прочих стабилизаторов опьянение при употреблении блейзера происходит довольно быстро. Проблем доставит и похмельный синдром на следующее утро, который окажется даже сильнее, чем если пить качественный коньяк.

Главным предметом опасений является бензоат натрия, который часто производитель указывает на этикетке его номер – Е211. Химики многократно предупреждали общественность, что это вещество следует обходить десятой дорогой, если не хочется лишний раз подвергать тело повышенным рискам развития онкологического заболевания. Строго противопоказан он людям, страдающим болезнь Паркинсона, так как вещество лишь усугубляет негативные проявления недуга.

К категории граждан, которым строго противопоказано употребление Блейзера и прочих алкоголесодержащих жидкостей, относятся следующие лица:

  • несовершеннолетние;
  • женщины в период беременности и грудного вскармливания;
  • люди, страдающие патологиями нервной и пищеварительной системы.

Вред заключается не только в увеличении шансов отправиться в онкологическую клинику, но и во влиянии на печень. Орган, загрязненный опасными элементами напитка не успевает вовремя очищать и перекачивать кровь. Все это приводит к тому, что хронические недуги обретают обостренную форму.

Если добавить к этому наличие красителей и прочих химически синтезированных ингредиентов, то все вместе быстро проводит к зарождению подросткового организма. Молодой организм не всегда успевает справляться с возложенными на него нагрузками, что сначала гарантирует получения статуса алкоголика в ближайшей наркологии, а потом и необходимость избавиться от отравляющей жизнь привычки.

Приятные вкусы заманивают подростков, стремящихся доказать кому-то или себе самому собственную крутость, но при этом юные члены общества просто не осознают, насколько быстро они отравляют себя изнутри. Считая, будто он пьет газировку с невысоким содержанием спирта, подросток часто не знает меры. А ведь кроме стабилизаторов синий состав «обрадует» наличием кофеина.

Врачи настаивают на том, что смешение спирта вместе с кофеином – плохая идея, особенно в случаях, когда подобный сценарий повторяется многократно. Сначала человек психологически привязывается к соединению, а потом не может без него справиться на физиологическом уровне. В первую очередь страдает мочевыделительная система.

Еще одной не менее значимой опасностью выступает красный краситель АС, который можно найти, если купить вишневый вкус жидкости. Маркируется она обозначением Е 129. На деле краситель числится канцерогеном, который запрещен к употреблению в некоторых европейских странах, что лишний раз подтверждает его опасность.

Его главной опасностью выступает создание благоприятной атмосферы в организме для последующего образования раковых клеток. Но даже без него опасная жидкость в стекле имеет углекислоту, которая является лучшим проводником для оперативного всасывания токсинов.

Яды быстро проникают в печень, чтобы в процессе ее активно работы отравлять организм. Даже если печень была изначально здорова, она быстро выйдет из строя, не успевая утилизировать продукты распада этанола. А так как молодой организм еще растет, впитывание ядов на клеточном уровне способно заложить в дальнейшем основу для многочисленных хронических заболеваний.

Отзывы о напитке со стороны медиков остаются резко негативными. Они не одобряют добавление таурина. Именно это соединение превращает горячительное в группу другого алкоголя – так называемые энергетики. Они позиционируются как безопасные средства для решения проблем старшеклассников, которые хотят выглядеть бодро и при этом покрасоваться собственным «умением пить» перед сверстниками.

Но на деле блейзер, как и похожие на него энергетики лишь подвергают лишний раз нагрузке сердечную мышцу. Это провоцирует:

  • тахикардию;
  • аритмию;
  • стенокардию;
  • другие отклонения в функционировании сердечно-сосудистой системе.

Не менее сильно страдают нервные клетки, которые быстро истощаются, что приводит к снижению производительности центральной нервной системы. Изначально симптоматика может не проявляться характерными признаками вроде невозможности сконцентрироваться, высокой раздражительности и дестабилизации работы некоторых органов.

В основном крепость этого напитка колеблется в пределах от 8 до 12 градусов абсолютного спирта. В первоначальном варианте коктейля градусов было больше, до 20, учитывая выгорание спирта в процессе приготовления.

Безалкогольный блейзер в продаже не встречается.

Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer

Как уже отмечалось, особенно популярен «Блейзер» среди молодежи. Подросткам он пришелся по нраву из-за линейки разнообразных вкусов, сравнительно невысокой стоимости напитка и возможности быстро опьянеть. Но молодые люди не обращают внимание на то, что пьют некачественный алкоголь, который разрушает их организм агрессивным химическим составом.

В те же нулевые годы наркологами был выявлен еще один негативный фактор ввиду употребления напитка — это стремительное привыкание к нему. Что, в принципе, напоминает и любые другие формы алкоголизма.

Выявить среди близких и знакомых человека, который стал зависим от низкокачественного коктейля, легко по следующим признакам:

  • частые депрессивные состояния, апатия;
  • неспособность отвечать за собственные решения, поступки;
  • постоянное желание употреблять этот или иной спиртной напиток;
  • склонность к ссорам, скандалам, отдаление от близких, родных, от тех, кто не разделяет пагубную привычку;
  • ярость, гнев при попытке ограничить, запретить употребление спиртного;
  • характерный внешний вид человека, злоупотребляющего алкоголь.

Зависимость от спиртных напитков, в том числе, и слабоалкогольных — достаточно серьезная проблема. Многие, переосмыслив свою пагубную привычку, самостоятельно разрывают связи с компанией, где времяпровождение с «Блейзером» — обычное явление, переходят к здоровому образу жизни. Где-то необходимы профилактические беседы, разговоры по душам с авторитетным человеком. А в некоторых случаях не обойтись без помощи психолога, психотерапевта, лечения в специализированной наркологической клинике.

  • сознательный отказ от общения с людьми, которые предпочитают выпить блейзер;
  • переход к здоровому образу жизни;
  • помощь зависимым людям, создание волонтерских организаций, направленных на лечение таких пациентов.

Этот якобы вкусный напиток неспроста так популярен у подрастающего поколения. У большинства подростков сложилось неправильное впечатление об употреблении алкоголя. Они считают, что это позволит поскорее стать взрослыми, обрести признание и авторитет в кругу своих сверстников. Именно это заставляет молодёжь употреблять спиртные напитки, а из-за отсутствия дохода предпочтение отдаётся дешёвому алкоголю. Старшее поколение предпочитает более качественную, следовательно более дорогую продукцию.

Достаточно употребить несколько бутылок блейзера, чтобы вызвать привыкание и начать медленно разрушать свой организм изнутри. Человека, зависимого от такого напитка, можно распознать по следующим чертам:

  1. Болезненный вид.
  2. Депрессия, апатия.
  3. Невозможность контролировать свои действия.
  4. Потребность в новых порциях напитка.
  5. Шаткое психическое состояние.
  6. Гнев и агрессия при отказе выделить новую порцию или деньги на её приобретение.

Очень важно вовремя донести до молодёжи информацию о проблемах, которые может вызвать употребление Блайзера. В первую очередь её необходимо распространить среди социальных слоёв, входящих в группу риска: подростки (школьники, студенты), малоимущие.

Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, проводимые в образовательных учреждениях, нередко служат отличной профилактикой раннего алкоголизма. Аналогичный эффект можно получить от мероприятий государственного уровня:

  • Запрет выпуска контрафакта на рынок.
  • Запрет о продаже алкоголя (магазины не могут продавать спиртные напитки в определённое время и по некоторым праздничным дням).
  • Тщательная проверка продукции перед продажей.

Можно подойти к решению вопроса глобально. Также хорошей профилактикой алкогольной зависимость может стать:

  1. Переход к здоровому образу жизни.
  2. Сознательный отказ от общения с людьми, которые злоупотребляют спиртными напитками.
  3. Помощь зависимым людям с помощью волонтёров (это даёт возможность увидеть своими глазами, что может сделать с человеком нездоровая тяга к алкоголю).

Состав покупного коктейля «Блейзер»

Покупая жестяную баночку или ПЭТ-бутылочку с заявленным коктейлем и выпивая его, вы пополняете запасы своего организма вредными и опасными для здоровья ингредиентами.

Бензоат натрия

Или синтетическое соединение под аббревиатурой Е211. Данное вещество печально известно свои талантом пробуждать к жизни спящие онкологическое клетки. Оно также способствует обострению и ускорению развития болезни Паркинсона. Губит Е211 и печень, истощая силы органа и становясь виновником обострения хронических заболеваний.

Коктейль «Блейзер» из-за сладкого вкуса особенно любим подрастающим поколениям. Частое употребление данного спиртного приводит к развитию подросткового алкоголизма.

Кофеин

Его также часто включают в состав производители коктейля. Такое вещество уже само по себе способно вызвать стойкую зависимость. Также кофеин виновен в развитии различных проблем в выделительной системе человека. А тандем с этиловым спиртом способен спровоцировать у потребителя совершенно непредсказуемые реакции.

Другое название — пищевая добавка Е129. Не смотря на свое довольно любопытное название, этот краситель ничего общего с очарованием не имеет. Более того, данное соединение уже давно признано канцерогеном и запрещено в ряде европейски стран. Главная угроза Е129 скрывается в том факте, что использование длительное время красителя приводит к развитию онкологических процессов.

Углекислота

В состав магазинного «Блейзера» включена и углекислота. Это соединение убыстряет процесс всасывания внутренними органами всех вредных консервантов и токсических веществ, входящих в состав коктейля. Когда ядовитый тандем составляющих всасывается тканями организма, они попадают в печень. Чем провоцируют глобальные нарушения в ее работе и развитие многочисленных патологий, некоторые их которых оказываются смертельными.

Таурин

Данное синтетическое соединение гордо присутствует практически во всех магазинных алкогольных коктейлей. Именно такая добавка превращает обычный и ничем не примечательный коктейльчик в настоящий «энерджайзер». Таурин создает из спиртного напитка «энергетик». И очень пагубно сказывается на здоровье, особенно на работе следующих органов:

  1. Сердечно-сосудистая система. Таурин губителен для миокарда (сердечная мышца). Он значительно увеличивает нагрузку на него. Итогом повышенной любви к подобным коктейлям становятся различные сердечные заболевания: аритмия, стенокардия, тахикардия.
  2. ЦНС. Энергетики – враги для нервной системы. Они массово истощают нервные клеточки, безжалостно уничтожая их, чем провоцируют у потребителя стойкие психические нарушения.
  3. Желудок. Резко против употребления подобных коктейлей и гастроэнтерологи. Врачи утверждают, что таурин способствует активной и увеличенной в объеме выработки соляной желудочной кислоты. В итоге к человеку приходят язвы и гастриты.

Производители щедро добавляют в состав алкогольных коктейлей сахар. В среднем на каждую баночку напитка приходится порядка 120—150 г сахара. Это вполне может стать причиной сахарного диабета и стойких по прогрессивности форм ожирения.

Как видите, сравнить есть что и далеко не в лучшую пользу. Если вам хочется вкусить настоящий «Блейзер», придется посетить хороший и фешенебельный бар. Но ни в коем случае не подсаживаться на покупные коктейли. Ничего, кроме серьезных проблем со здоровьем, данные напитки не принесут.

Приготовление коктейлей в домашних условиях

Людям, которые любят употреблять Блазер, но хотели бы избавиться от зависимости, можно готовить похожие алкогольные коктейли самостоятельно. Напитки, приготовленные в домашних условиях, не будут содержать опасные химические добавки и понравятся как молодёжи, так и взрослым людям.

Фруктовый Блейзер

Напиток ничем не хуже покупного. Чтобы создать это фруктовый напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления:

  • Ликёр с ароматом корицы — 20 миллилитров.
  • Ликёр «Южный комфорт» — 20 миллилитров.
  • Амаретто — 5 миллилитров.
  • Зелёное яблоко — несколько долек.
  • Белый виноград.
  • Цедра одного апельсина.
  • Бокал рокс.
  • Коньячный бокал.

Все готово? Приступаем к процессу приготовления:

  1. В бокал рокс положите апельсиновую цедру, яблочную дольку и одну ягоду винограда. Если у вас нет цедры, её можно сделать самостоятельно, срезав оранжевый слой кожуры апельсина с помощью мелкой тёрки или специального ножа.
  2. В коньячный бокал налейте «Южный комфорт», Амаретто и ликёр корицы.
  3. Установите бокал для коньяка в рокс, как показано на картинке и подожгите коктейль.
  4. Пока жидкость горит, осторожно крутите коньячный бокал в течение 30 секунд.
  5. Перелейте в рокс и выпейте залпом.

Благодаря необычному процессу приготовления этот коктейль сможет поразить всех гостей вашей вечеринки без исключения!

Голубой Blazer

Приготовление этого коктейля тоже можно превратить в эффектное «файер-шоу». Для этого вам понадобится:

  • Бренди, скотч или бурбон — 75 миллилитров.
  • Кипяток — 75 миллилитров.
  • Сахарный песок или сахарная пудра — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Цедра одного лимона — для украшения.
  • Две железные кружки.
  • Бокал для коктейля.

Все ингредиенты готовы. Можно приступать к созданию голубого напитка:

  1. В одну из железных кружек поместите сахарную пудру и мёд. Залейте их кипятком и дайте раствориться.
  2. Во вторую кружку влейте алкоголь, который вы выбрали и подожгите.
  3. Аккуратно перелейте горящую жидкость в кружку со сладким сиропом.
  4. Затем перелейте коктейль в другую железную кружку — повторите этот фокус три раза.
  5. Теперь напиток можно разлить по бокалам, украшенным лимонной цедрой, и подать гостям.

Такой коктейль больше напоминает современную версию напитка Блейзер и готовится куда легче предыдущих. Для него вам нужно подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • Три крупных апельсина.
  • 100 миллилитров спирта или водки.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 1,2 литра питьевой воды.

Теперь переходим к следующему этапу. Приготовление:

  1. Воду залейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Очистите апельсины от кожуры и порежьте на дольки средней величины.
  3. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера (кухонного комбайна).
  4. Залейте апельсины кипятком, к получившейся смеси добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  5. Процедите напиток через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от апельсинового жмыха, и перемешайте с водкой.
  6. Остудите домашний Блейзер (напиток).

Сколько градусов в таком коктейле определить сложно, примерно пять-восемь. Если вам по душе крепкий алкоголь, добавьте больше водки или спирта.

Ещё одним коктейлем, похожим на Блейзер, считается Отвёртка. Её очень легко приготовить в домашних условиях, а доступность ингредиентов и их низкая стоимость сделала этот напиток частым гостем на студенческих застольях. Состав:

  • Апельсиновый сок — 150 миллилитров (можно заменить яблочным, вишнёвым и гранатовым).
  • Водка — 50 миллилитров.
  • Лёд в кубиках.

Составляющие достать очень просто. Приготовление:

  1. В шейкер засыпьте лёд.
  2. Затем влейте в него апельсиновый сок и водку.
  3. Аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам.
  4. Украсьте дольками лимона.

Коктейль Отвёртка хорош тем, что апельсиновый сок способен заглушить горьковатое послевкусие водки. Поэтому он так нравится девушкам. Также его необязательно готовить в шейкере, можно заранее смешать литр сока и 350 миллилитров водки в большой посуде, а затем разливать по бокалам, наполненным льдом, уже во время застолья.

Голубой Blazer

Состав напитка «Блейзер»

Алкоголь имеет довольно сложный состав, но далеко не самый безопасный. И прежде чем решить, употреблять ли «Блейзер», стоит ознакомиться с тем, из чего он сделан.

  • Бензоат натрия, или Е211.

Химическое соединение, разрешённое в странах Европы и России. Но с 2004 года идёт интенсивное обсуждение негативного влияния вещества на умственное развитие и поведение тех, кто употребляет продукты с его наличием.

Не исключение и алкогольный «Блейзер». Бензоат натрия вызывает серьёзные проблемы с печенью, что ухудшает работу организма в целом и провоцирует обострение хронических болезней.

  • Красители и ароматизаторы.

Это довольно коварные вещества, которые создают ощущение того, что вы вместо алкоголя употребляете сладкую газированную воду.

Подобное заблуждение приводит к повышенному употреблению алкогольных напитков, что негативно влияет на общее состояние человека.

Отдельно от этилового спирта это вещество имеет полезные свойства. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, расширяет кровеносные сосуды, ускоряет сердцебиение и пульс, снижает агрегацию тромбоцитов.

В соединении с этиловым спиртом вещество может дать неожиданный эффект. Подобные элементы совместно могут вызывать зависимость от употребляемого спиртного.

Этот краситель является канцерогеном, официально запрещённым во многих европейских государствах. Самой главной угрозой является создание благоприятных условий для развития раковых клеток.

Так же, как и кофеин, углекислота сама по себе не является вредным веществом. Широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.

Может выступать консервантом. В соединении с некачественным этанолом в больших количествах может вызвать интоксикацию организма.

Это вещество является синтетическим. Алкоголь, содержащий в составе это соединение, автоматически переходит в разряд «энергетических напитков».

«Блейзер» в этом случае не является исключением. Наличие таурина оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, в результате чего может возникать аритмия, тахикардия и стенокардия.

Также употребление алкоголя с таурином в составе негативно сказывается на функционировании центральной нервной системы.

Сколько градусов в «Блейзере»

«Блейзер» – это алкогольный напиток, крепость которого часто сравнивают с лёгким вином или пивом.

В отличие от классического коктейля Blazer, который готовился с использованием натуральных продуктов и чья крепость доходила до 20°, это спиртное имеет более низкое количество этанола в составе. Вкус отдалённо напоминает своего оригинального «прародителя», но на этом сходство заканчивается.

Так сколько же процентов алкоголя в «Блейзере»? На полках магазинов можно встретить разнообразные виды этого алкогольного напитка, и у каждого из них свой определённый уровень крепости.

Обычно она варьируется от 6-6,7 ° до 12°, но есть и более крепкие представители, уровень спирта в которых доходит до 13-14 %.

Почему так популярен

Якобы вкусный напиток широко распространён среди подрастающего поколения за счёт дешевизны и возможности быстро опьянеть.

Также у большинства подростков сложилось неправильное мнение о том, что употребление алкоголя поможет поскорее стать взрослым, даст возможность обрести значимость в кругу своих сверстников. Это и заставляет молодёжь искать дешёвые способы напиться.

Другие возрастные категории употребляют предпочитают более качественный и, следовательно, более дорогой алкоголь.

Уже после нескольких бутылок начинается опаснейшее привыкание, которое медленно разрушает организм подростка изнутри.

Характерные черты зависимого от такого напитка человека:

  • депрессивное, апатичное состояние;
  • невозможность контролировать собственные действия;
  • постоянная необходимость в новой порции напитка;
  • склонность к скандалам с близкими и друзьями;
  • шаткое состояние психики;
  • ярость, гнев при отказе предоставить новую порцию и/или выделить деньги на её приобретение;
  • больной внешний вид.
Оцените статью
Зависимость - лечение алкоголизма